※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母に弟贔屓され、育て方に不満があります。母に伝えたが理解されず、母のようにはなりたくないです。将来、面倒を見たくありません。

実母に自分と兄弟姉妹で扱いが違う育て方をされました。実母はずっと弟贔屓。
私はそれをずっと恨んでます。
母に伝えた方もありますが、男の子と女の子じゃ女親は同じ気持ちにはならない。やっぱり男の子は特別な感情になるものだ、あんたも男の子と女の子産めばわかると言われました。わたしは母みたいになりたくなく、一人っ子で男の子を育てています。
実母が嫌い、将来絶対面倒見たくないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お母様、酷いですね💦💦
あからさまに兄弟差別するなんて、信じられないなと💦💦
ですが、実際は差別する親居るみたいですね。
面倒なんて見なくて良いですよ!
弟さんに、任せましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はこれが普通だと思って生きてきましたが、社会人になり、うちの母がおかしいんだなって思うようになりました。

母も自分の母に同じように弟贔屓されてきたようですが、そんなことは理由にならないと思ってます。それでも母は祖母の介護をしていたので、私も同じように面倒見てくれると思っているようですが、絶対嫌です。

• 1月3日
Mまま

うちは姉妹ですが
「父親が(私)の方をかわいがっていたから妹の方をかわいがっていた」と
「私偉いでしょ?優しいでしょ?」とでも言いたいかの様に
私に直接言ってきたり
親戚の家にいる時に私の前で
話したりもしていました🙄

学生時代には妹が私と同じ年の時の(中学2年生など)
お小遣いの金額も数千円単位で違い
それを指摘した時には
「そうだねぇ」としか言わず…

区別をする事は時には大切だとは思いますが
差別はするべきではないですし
同じ親という立場になった今
それを差別をされていた側(私)に
言うべきことではないし
何よりドヤれる事ではないなと
改めて思いました🤔

• Mまま

Mまま

追記すみません💦
    なので私も面倒見たくないと思うし
    娘を預けたくもないしもちろん産後
    子供の事で1度も頼ってないし
    今後も頼るつもりはゼロです🙄

母みたいになりたくない気持ち…
    痛い程わかります😭

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母みたいになりたくないです、ほんとに。
    母も自分の母から同じように弟贔屓されて生きてきたようですが、それを自分が娘にするか?って感じです。

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

きもすぎます💦💦💦
仮にそう思っていても、自分に伝えてくるとか本当に無理です。
そのきもい育て方で得られるものって何って感じです。

何か言ってきたらお前は女だから面倒見る気持ちになれない、と同じ言葉を返して無視で良いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、気持ち悪いですよね。それでも私に子供が生まれてからは、何かといいおばあちゃんでいたいようですが、孫の扱いもうちの子と弟の子では全く違うので息子が不憫です。

面倒見なくてもバチ当たらないですよね。

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの親も似たような感じですが、娯楽の無さのせいか人に執着しすぎてますよね💦

趣味を持つとか、テレビやゲームでも良いので自分で自分の機嫌を保ってほしいです。

反面教師になったことだけ感謝して、ご家族と楽しい時間を過ごして良いと思います。

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

それ同じこと言われました😊
今も同じことずっと言われますし、兄弟の配偶者が兄弟(夫)の不満言うと私への悪口に変更されて一人母が盛り上がってます。母のようになりたくないけど結果なりそうで恐ろしいし、義母みたいになりたいですね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう親っていますよね。
    わたしも母みたいになりたくないけど、なりそうで怖いです。息子は成人したらなるべく早く自立してもらって、程よい距離を保って生きていきたいです。

• 1月3日
はじめてのママリ

私の実母も兄だけを溺愛してきました。
食卓を囲みながら2人から悪口を言われながらご飯を食べたり、兄の分のご飯だけ作ったりなんて当たり前でした。
そして出かけている際も、若い男の子見ると嬉しそうにします。女の方には興味を示さず、ブスとか信じられない発言して辛口なのに。重度の男好きなんですよね。
私は娘2人ですが、妊娠中も「男の子じゃないの?」とか言われたり、男の子欲しそうにしていてドン引きです。
「男の子の方が女の人にとっては可愛い」なんて考え狂っていますよね。女の子でも男の子でも平等に自分の子なんだから可愛いに決まってるじゃないですかね。
私も実母の面倒見たくないです。性格がキツすぎますし、人間性そのものがおかしいです。