※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rmama
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が哺乳瓶を拒否し始めたことに悩んでいます。保育園入園に向けて、少食や飲みムラについての克服策を教えてください。

生後3ヶ月の娘ですが、とうとう哺乳瓶拒否
始まったかもしれません🥲

今年4月から保育園の予定なのでこれまで
混合にしてたのですが、飲みムラ?少食?
で、基本的に50〜100しか飲んでくれない
のも気になります😓
家の体重計で測った所、増加は問題なさそうです。

哺乳瓶拒否あった方、少食だった方、
克服策あったら教えてください😭😭

コメント

なあちゃん

上の娘が同じく3ヶ月頃に哺乳瓶拒否になりました😅
色んな乳首やミルクを買って試してみたり、旦那からミルクあげてもらうなどしてみましたが、どれも気に食わず9ヶ月くらいまで完母でした💦
幸い、母乳オンリーでもいけるくらい母乳が出てたので良かったですが、誰にも預けることが出来ずで苦労しました…💦
離乳食が始まってから徐々に母乳を飲むことも少なくなり、9ヶ月の頃に保育園に預けるようになってようやく哺乳瓶でミルクを飲むようになりました笑
それを機に母乳は一切与えず、卒乳しました😌😌
哺乳瓶拒否になるととっても大変でストレスになりますよね💦
まずは色々試してみるのもありですが、あくまでも参考までに。

• Rmama

Rmama

お返事ありがとうございます😭
    上2人とも完母で育てたので、私も幸い母乳だけでも問題ないのですが🥲
    保育園に行くようになったら飲めたんですね!🥺
    もうとってもストレスです…旦那には「なんでそんなに大泣き?」「いつもこんな感じなの?」って言われるのもストレスで😫笑

乳首は変えようと思ってたので、買い物行ったら買ってみます!

• 1月3日