※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

臨月に入り胎動が少なく不安を感じています。胎動が弱い方は臨月の時、どのように感じていましたか。

元々胎動が少なく弱い子でしたが臨月入り動ける範囲も減ったからかより胎動が感じられなくて毎日生きてるか不安です💦唯一しゃっくりの時だけピクピク動くのであ、生きてた、、と安心できます。
お子さんが胎動弱めだった方臨月の時不安じゃありませんでしたか🥲?
上の子の時は肋骨折れるんじゃないかってくらい激しかったので痛かったけど安心できたのでよかったです🥲

コメント

はるママ

うちも下の子はおとなしい方で、妊娠中は生まれたら手がかからなそうかなーなんて余裕ぶっこいでたらとても活発で感情表現も激しく元気でした笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子が胎動やばくて産まれてからもかなり大変だったので下の子はおとなしいといいなと願ってましたが絶対そうではないんですね😂

• 1月3日
  • はるママ

はるママ

上の子が活発なんですね😂
    もしかするとそのパターンかもしれないですね🤭
    うちは上の子は大人しめです☺️
    周りのママさんも、どちらかが手が掛かるって人が多いです🥹

• 1月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どちらかは必ず大人しくなるようになんかうまいことなってるんですかね🤣w
    そんなこと言ってて下の子も上の子並みにやばかったら精神的に終わりそうなのであまり期待しないでおきます🤣💦

• 1月3日