※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に対してだけわがままになり、怒りっぽくなってしまうのはなぜでしょうか。家事や育児を手伝ってくれているのに不満はないのに、どうしてこのような態度になるのか悩んでいます。

旦那に対してのみ、わがまま言っちゃうし、怒りっぽくなっちゃうし、言い方がキツくなってしまう。
なんで旦那にだけ酷いことしてしまうんだろう🥲

できる範囲で家事育児してくれているから不満ないのに…

コメント

ママリ

でもそれだけ旦那さんに対して素のありのままの自分で居れるって事でもあるんじゃないですかね☺️私もママリさんと同じで旦那にだけわがまま言うし、すぐ不貞腐れるし、余計な一言言ってしまったりします🤣だし、世界で1番うざくて腹立つのも旦那です😃それも本人に言ってます🤣でもその反対で世界で誰よりも好きな人も旦那だから、そう言うありのままの自分の正直な態度を出せるとも伝えてます😄
私もママリさんみたいな気持ちになった事めっっっっちゃあるし自分を責めた事も何っっ回もあるのでお気持ちわかります!!でもそうやって旦那さんのことを考えてるだけでも、旦那さんに対しての愛溢れてると思いますよ💖

ママリ

ちゃんと甘えられてる証拠だと思います🥹
私も唯一、旦那にだけ甘えられるので、ついつい怒りっぽくなっちゃうし、思ったことつい口にしてしまったりで、言った後「甘えすぎだな〜気を許しすぎだなぁ〜」と反省してしまいます🥹