※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那が中卒で転職を考えていますが、どんな仕事があるか知りたいです。希望はカレンダー通りの休みで年収は430万以上です。現在の職場は労働環境が悪く、過労が心配です。

旦那さんの最終学歴が中卒の方、なんの仕事してますか?

旦那29歳の職場がブラック企業すぎて転職することになったのですが中卒のためなんの仕事ができるのかわかりません。
カレンダー通りの休みで平日は18時〜19時には遅くても家にいる、土日祝休みの仕事希望です。今の年収が430万くらいなのでこれより下がるのは困ります。

今の仕事は飲食店10時半〜23時で月間220〜230時間働いてるにも関わらず残業代と深夜労働手当なし。ボーナスなし。毎月の手取り30万弱
勤続年数12年なのに有給年間10日しかもらえずその有給も土日祝は使わせてもらえません。
年間休日60日

このままならいつか過労死すると思います。

私は看護師なのでいざとなったら私が養うことも可能ですが子供が4人いるのと住宅ローンもあるので収入は減らしたくないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那も私も中卒では無いですが、物流倉庫には中卒たくさんいます。
正直中卒で上にあげられている条件はなかなか難しいと思います。

るんぱ

現場職人です!
ただ、多少歳をとってからでも転職できるように、旦那を説得し、高卒認定試験を受けるため勉強中です!

👩🏼

中卒で建築の自営業です

みい

うちは建築関係の職人やってます!
ですが休みは日曜日だけ、朝6時前には家を出て帰ってくるのは現場によってですが平均19時〜20時頃です。
固定給で、残業代や有給とかはありません。

2児のママ

旦那高卒で、1年前くらいに転職したのが、建設業です!
中卒の方多いみたいです😌

mii

旦那中卒です。車関係のプラスチック製造業です!名前は忘れましたが国家資格を持ってるので中卒でも優遇されてます。