旦那が帰る時間を教えてくれず、イライラしています。家事や育児を頑張っているのに、気持ちよく送り出したいのに困っています。これは普通の感情でしょうか。
旦那さんが夜出かける時って何時に帰るとかって普通いいますよね?いつ帰りそう?ってきいてもわかんねーって言われるのがいちいちイラッとしてもやもやします
家事育児してるし遊び行く前日は余分に掃除とかしていくし
気持ちよく送り出して迎えたいのにイライラしてしまいます
心が狭いでしょうか
ちなみに今日は旦那家族と釣りに行く!と昼に出て
先ほどいつ帰る?と聞いて泊まる!と帰ってきて
なんかもうイライラというか呆れました
こんなものでしょうか?
- なの(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの夫も帰宅時間分からないのでそもそも聞きません。
下の釣り行くからの急に泊まるは、は?先に言っとけや。でイラつきますね
りんこ
いやそれはイライラしますよ💦
まず予定立てる前にお伺い立てて欲しいし💢勝手に泊まる予定立ててるのはナシですね🔪😅
自分が出かける=相手に子供をお願いする事ですから、
いつ出る、いつ帰る、ご飯いるいらないをちゃんと伝えて「子供達の事お願いね🙏ありがとう」のスタンスで出て行って欲しいです🔪🥺
奥さんじゃない人に子供預ける時は「何時に帰りますからそれまでよろしくお願いします」って言いますよね。それって「本来自分が見るべき子供を預かってもらうから」なわけで、、、
奥さんが相手だとしても「本来自分も見るべき子供を奥さんに丸投げする」わけだから、
ちゃんと「子供達をよろしくお願いします」の気持ちは持ってて欲しいですね🥹🔪
「帰る時間を考えずに出かける、勝手に泊まりの予定を立てる」は
「子供見とけよ、じゃ!」
くらい自分勝手な印象です😅🔪
-
なの
🔪にきゅんとしました🥺❤️
まさにその通りだと思ってて
帰る時間一応言ってそこから遅れるなら連絡してくれたら別にイライラしないのに何も連絡なしで好き放題にイラァっとしました
今日はお昼ご飯作ってるとき帰ってきて施錠したままいたらピンポン鳴らさずケータイに鬼電してきたのでしばらく気づかなかったことにして放置の刑に処しました(このくらい許して笑って気持ちです😩- 1月3日
はじめてのママリ🔰
飲み会で夜出かける時は聞かないです!
何時に帰ってきても良いので🙆♀️
昼間出かける時は夕飯家で食べるかわからないと困るので聞いてます😊
いきなり泊まりは嫌ですね‥
でも家事育児もろもろやってくれて次の日1日寝てるとかじゃないなら、帰宅時間は気にしなくても良いのかなーとも思いました!
私も盛り上がってるタイミングで帰るの嫌なタイプなので、飲みに行く時は帰宅時間とか旦那に伝えないです😂
-
なの
いきなり泊まるってなるとなんかいい加減だなぁって思ってイライラしちゃいます
飲みとかならまぁ深夜でもおっけいなんですが、😩共感ありがとうございました😊- 1月3日
まる
我が家は全然聞かないです🙂↕️
-
なの
聞かないんですね!
心の広さに感服です🥺- 1月3日
はじめてのママリ🔰
うちはご飯いるかいらないかだけ聞いて、それさえ分かればイライラしません!ご飯いるかいらないかわからないと言われたら、=いらないってことで、帰って何も無いことは伝えて夫も理解してます!急に泊まるのも、特に何も思わずOK〜!って思います!
-
なの
心の広さに感服いたします
イライラしない秘訣ってありますか?
何時に帰るか、ご飯いるかどうか、泊まるかなど好きにしたらいいと思うのですが連絡をしないことに対してイライラしてしまいます😖- 1月3日
ママリ
ご飯がいるかどうかだけ聞きますが
帰宅時間は聞かないです
自由にしてもらってます!
-
なの
自由にしてもらってます!心の広さに感服しました!
イライラしない秘訣はありますか?- 1月3日
なの
そもそも聞かれないんですね!コメントありがとうございます
泊まりはやっぱ先に言っとけ案件ですよね😩共感ありがとうございます