帝王切開後の肥厚性瘢痕について相談です。傷口が赤くなり痛みがあり、シリコンゲルシートの使用感を知りたいです。
帝王切開(横切り)の肥厚性瘢痕についてです!
産後1ヶ月半くらいまでは綺麗に治っていたのですが、
2ヶ月後半から傷口がぷっくりと赤くなりケロイドのような肥厚性瘢痕のような感じになってしまいました😵💫💧
少しでも何かかが触れるとピリピリと痛みます😢
傷口保護のためにずっとアトファインというテープを貼っていましたが、テープの上からでもボコっとしているのがわかる感じです🥲
アトファインではなくてレディケアやグッジョブミーなどのシリコンゲルタイプのシートだったら厚みがあり、肥厚性瘢痕部分に何かが触れることがないので痛くないかなぁと思っているのですが少々お高めなので悩み中です🤔
同じように傷口が肥厚性瘢痕になってしまった方でシリコンゲルタイプのシートを貼っていた方いらっしゃいますか??
いらっしゃったら使用感など教えて頂けたら嬉しいです🥹✨
- ママリ(生後3ヶ月)
星
回答になってないですが、
縦切りですが、私アトファインとか痒くてつけずで、ケロイドぽくなり
二人目のときもなり二人目のとき皮膚科いきました!
今ケロイドぽいなら、シート貼っても落ち着かなそいな気がします💦💦
2児のMaMa💙🩷
1人目の時に肥厚性瘢痕になりました。
皮膚科だったか形成外科だったかわかんないですがエクラープラスターテープっていうのを、処方してもらいました!
ボコボコなくなりました!
はじめてのママリ🔰
横切り1人目ケロイドになりました😭
体質にもよるって言われましたが、2人目の時は健診の時に相談してたので、入院中皮膚科の先生が来てくださり、テープ処方してくれました!!総合病院だったので皮膚科もありました!!
コメント