※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
家族・旦那

年末の義理の実家での集まりを楽しみにしていましたが、インフルエンザの影響で三男家族が参加することになり、私たちは行かないことにしました。旦那がそのことをうまく伝えられず、結果的に私の一歳の子が熱を出したと言われてしまい、非常に悔しい思いをしました。今後は必要な時だけ普通に接することにします。

愚痴です。。。
私は義理の実家が好きで年末一緒にお酒飲めるの楽しみにしてました。
今年も、今年はどうする?ってお義母さんと話して、みんな忙しいしねぇと遠慮がちに言っていましたが私が行きたいです!と言ったら喜んで集まることを決めてくれました。
旦那は5人兄弟の長男。
三男とうちだけ結婚して家庭を持っています。
旦那の兄弟もみんな楽しく好きです。
みんなに会えるの楽しみにしてました。
一歳になったばかりの下の子もみんなに会わせたかったし長男も楽しみにしてました。
年末にかけてインフル、風邪など感染症にならないように本当に気をつけました。
だけど三男家族がインフルで全滅と年末の27日に知らされました。
熱下がったら行くとも言い出し、、、
私は姉がいて、年始に九州からウチに2泊する予定があり受験生の子供もいるし何よりインフルになりたくないしで、来るって言うのも驚きですが三男家族が行くならウチは遠慮したいかなと旦那に伝えていました。
しかし当日になってギリギリ熱下がったから行きます😘と連絡が。。
私は旦那がやんわり三男に伝えてくれると思ったのですが、結局、うちの一歳児が熱を出したから行かないって言ったと言われました。(嘘です熱出てません)
年末最後にムカつくほど悔しかったです😭
旦那にもかなり腹が立って、、喧嘩しましたが旦那は優しいのもあり、弟でも悪くなってしまうから本人に言えないと。。
兄弟なら家族のために言って欲しかった。。
私が意地が悪いのもあるんでしょが、、
感染症に関して明日は我が身とも思いますが、すごい気をつけてたのに!
三男とそのお嫁さんとは元々合わないと思うところがあり、インフルなるのは仕方ないけど、なったその後の行動どうなのかと、かなり苦手になりました。。
ムカつきすぎて、姉、親友たちに愚痴LINEしまくりました笑
今まで誕生日やら年始の挨拶やら色々ちょこちょこやってきましたが、もう割り切ってどうしても会わなきゃいけない時だけ普通に接しようと思います。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

それは三男家族が遠慮して来ないべきでしたね。私だったら義実家に移したら悪いし行かないです…
そもそも27日にインフルになったのだとしたら、まだ隔離期間ではないですか?

義実家の誰も、三男家族に言わなかったのでしょうか😓?

旦那さんの伝え方も、嘘ついてまで三男に気遣う必要あるのかってモヤモヤしますね。怒ってイライラして当然です。

• なー

なー

そうなんですよ😢
    1番最後に発熱したらしいお嫁さんは27日の金曜の時点で下がってないですし、、、ダメですよね普通に考えたら。。
    お義母さんお義父さんも優しいので三男の勢いに押されたのでは、、、
    三男は我が強いと言うか自己中と言うかそんな雰囲気があるので。。
    だからこそ旦那には正当な意見として弟に言って欲しかったです😢
    分かってくださって少しスッキリします。。
    ありがとうございます😭

• 1月3日