※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

群馬県前橋市のヒルズレディースクリニックについて、通院経験者に待ち時間やスタッフの優しさを教えてほしいです。

群馬県前橋市のヒルズレディースクリニックについて教えて頂きたいです!

妊娠が発覚したのですが、上の子を産んだ病院が分娩できなくなったみたいで、通るたびに気になってたヒルズレディースクリニックが気になってます!
そこで、通院したことある方教えていただけると助かります🙇‍♂️

①待ち時間どのくらいですか??⏳
②先生、助産師さんは優しいですか?🥺

コメント

はっち🍯

①1-2時間待ちでした😭
②先生によります!!!優しい先生もいれば、ハキハキした先生もいました!横田みたいに、先生は選べません😿
助産師さんも、割とハキハキしている方が多かったイメージです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 1月3日
♡さあたん♡

三人ともヒルズレディースクリニックで出産してます!(長男は移転前の神岡産婦人科)

①受付から会計するまで大体2時間はかかります💦
嶋田先生とい女医先生が最近講演会などをやっていて妊婦さんから婦人科系の検診に来てる方がたくさんいる為、ほかの先生よりは時間がかかる時があります!

②先生は比較的優しいですが、
ハッキリと言う先生もいます😊

助産師さんは優しい方が多いですが、少しキツめの方も数人います😣
困ったことがあった時は親身になって話を聞いてくれたり、夜間の赤ちゃんも預かってくれるので、そんなに心配する事ではないと思います😊

もし他に気になる事がありましたら、お答え致します!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    先生の指名は出来ましたか?
    また、してましたか??

• 1月3日
  • ♡さあたん♡

♡さあたん♡

下の方も書いてあるように、先生の指名出来ます🙆‍♀️

1ヶ月間、出勤日の先生達の名前が書いてある用紙があるので、指名したい先生がいる日に予約をして当日受付で指名したい先生の話をすると出来ます🥹

私は、出勤日の先生の予定を見て予約を取っていただけで、個別の指定はしていなかったです😊
    それでも、毎回院長又は女医先生だったです☺️(たまたまかもしれないので絶対とは言えなくてすみません💦)

• 1月3日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 1月3日
m.a

2人ともヒルズで産みました!(長男は移転前の神岡産婦人科)

①平日の朝イチに行けば受付から会計まで1時間かかりません!
土曜に行くと1-2時間コースは当たり前でした!
②優しい先生もいればそうでない先生もいます!私は一人目の時から毎回院長指名です!
下の子産んだ時も指名できたので今も出来ると思いますができなくなってたらすみません💦

他にも気になることあれば答えられることであればなんでもきいてください☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    平日だと予約の空きは結構ありましたか🧐?

• 1月3日
  • m.a

m.a

土日に比べれば取りやすかったですよ〜!
    4週間後とかの予約であれば大体取れるし感覚がかなり狭くなってくると空いてないこともありますが受付にいえば相当パンパンじゃない限りは入れてくれたりとかもしました😉

• 1月3日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    なるほどです🧐
    来週予約してみます📞
    ありがとうございます😭

• 1月3日