※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性が出た女性が、妊娠の可能性を考えずに薬を飲んだりタバコを吸ったことに不安を感じています。明日病院に行く予定です。大丈夫でしょうか。

今日妊娠検査薬、陽性がでました。
11.12月と生理が来ていなくて(12月は2日間くらい黒っぽい血はでた)、多嚢胞性卵巣症候群PCOS持ちです。
妊娠の可能性は無いと思っていたので、薬を飲んだりタバコ吸ったりしていました。
一昨日くらいから、食べると胃がムカムカしていて今日嘔吐があったので、まさかと思い検査をしたら陽性。
今までの行動が不安で仕方ないです。大丈夫でしょうか?
何周目かも全く予想つかず、明日病院に行きます。

コメント

ま

私も多嚢胞で3ヶ月まで妊娠気づかなかったです!
頭痛持ちでロキソニン飲んでたし、煙草も1日1箱とか吸ってました🥲
絶対大丈夫!なんて無責任な事は言えませんが私は大丈夫でした!
もちろん検査薬で陽性が出た瞬間から煙草はやめました🤭

はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます🎉

私もPCOSだったので、生理来てなくても妊娠してるとは全く思わず、コロナのワクチン打ってしまいました😂
ワクチンの副反応が辛いし長引いていたので、これはつわりでは?と思い検査したら陽性でした🕊️

少し状況違いますし、無責任ですが、今からやめれば大丈夫だと思います。
すぐに妊娠に気付く人ばかりではないので、気付くまでにお酒飲んだり、タバコ吸ったりする人は沢山いるらしいですよ。

私は検査した時6週だったので、同じくらいの週数かもしれないですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!

• 1月5日