※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ🩵
妊活

生理周期が24〜26日で、妊活中の女性が排卵のタイミングに不安を感じています。早い排卵に対する心配や仲間を探しています。

生理周期が短い方どれくらいですか?私は24〜26日です!2人目産むまでは28日周期でした。
早すぎていつ卵胞育ってんの?と思います😅

生理終わったらすぐタイミングとらなければ排卵に間に合わないことが、妊活3周期目の今やっと気づきました😅
先月は生理終わって、排卵検査薬も排卵チェックの病院予約も忘れて気づいて病院に行った時にはすでに排卵してました。なので今期は逃さぬように頑張りたいのです。

お仲間いますか?🥹排卵が早すぎて卵子の質とか、そもそも妊娠できるんか?と不安です…

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも25日です!
それが原因かはわからないですが2人産んでますがどちらも治療して妊娠しました!

• 年子ママ🩵

年子ママ🩵

どんな治療されたのですか?🥹差し支えなければ…

• 1月5日
ままり

26日前後です

ずーっと30日前後だったのですが、去年の1月から急に26日になりました

もう産まないし、生理痛がひどいとか、出血がひどいとかもなく、特に病院も行ってないです
24日だと頻発月経らしいですが…どうなんでしょうね…

• 年子ママ🩵

年子ママ🩵

そうですね🥹クリニックの先生にはそれについて何も指摘されないのですが、、コメントありがとうございます!

• 1月5日
ちなみ

私も短め25-27ですが、2人とも自然妊娠しました🫶

• 年子ママ🩵

年子ママ🩵

そうなんですね🥹希望が持てます💕

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

私も2人目出産後、25日周期になりました😭
それまでは30日周期だったのですが😭

排卵検査薬を使ってタイミングを取っていますが3周期リセットしてます。生理終了から排卵までが早いようで、高温期は13日ほどあります。

年齢も32なので明後日病院に行ってみようと思ってました!

TEN

妊娠前は23〜25日周期でしたが、自然妊娠しました!
2人目は産後わりとすぐ妊娠したので周期もいまいち分からないですが、今は同じく24〜26日周期です☺️