※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
産婦人科・小児科

大阪赤十字病院で出産された方に、出産費用や食事、個室の有無、助産師の対応について教えていただけますか。

大阪赤十字病院で最近出産された方にご質問です。
▪︎出産費用
▪︎食事
▪︎個室なのか
▪︎助産師さんの対応など

わかる範囲で大丈夫なので、教えてくださると幸いです。
よろしくお願い致します。

コメント

かな

秋に大阪赤十字病院で出産しました。

◎出産費用
→予定帝王切開で確か32万くらいでした。

◎食事
→朝はパンかご飯か選べます。
また、週に何日かは夜のメインを2種類から選べます。
私的にはおかずに対してご飯の量が多いと感じました。入院中に一度お祝い膳が出ます。とてもボリュームがあり、食べきれないほどでした。

◎お部屋について
→出産後は全員必ず個室(シャワー、トイレ付き)になるそうです。

◎助産師さんの対応など
→帝王切開だったので主に術後の病室での対応等になりますが、若い方からベテランの方までいろんな方がいらっしゃいますが、皆さんとてもお話しやすかったです。一見話しづらそうな方もお話ししてみると全くそんなこと無かったり…
(経産婦というのもあるかもですが)夜はしんどかったら預かってもらってねーと言ってもらえたり。私の印象では若いスタッフさんは話しやすく、ベテランの方は知識が豊富で的確なアドバイスを下さりました。