義母からお金を借りて返済がない状況で、義母からの新年の挨拶に冷たい対応をしたことについて悩んでいます。今後の対応や義母が帰省した際の接し方についてアドバイスを求めています。
お金を貸してと去年3月(30万)10月(25万)に言ってきて
3月のときは1円も出さなかった我が家。20万出した旦那兄夫婦。
10月のときは私たち夫婦が出したことは言ってもらわず15万、兄夫婦10万と出したのですが、そのとき旦那がお金の使い方について義母に注意すると義母は逆ギレ。私もおすすめに出てきていた義母の推し活のSNSアカウントを暴露し、推し活をもう少し控えることは出来ないのかと旦那に伝えてもらいました。
そして、私たち夫婦に逆ギレな義母。
義母が使い込んだ旦那名義の奨学金のお金も1万円毎月振り込んでもらうはずが9月から何も言われず振り込まれなくなりました。
そんな中、義母からあけましておめでとうのLINEが兄夫婦と私たち夫婦、義母のグループに来ました。
あけましておめでとう、今年もよろしくね。
私は今風邪をひいて寝込んでいますがいいお正月を過ごしてね。
と書かれていました。
旦那は、あけおめ。のみの返信
お兄さんは、あけおめ、はよ風邪治してね。と息子の写真。
兄嫁さんも、お大事にと。
私はあけおめのスタンプのみで返しました。
すると、義母は
兄夫婦の写真に可愛い♡いつもありがとう!
インフルエンザが流行ってるからあんたらも子供らも気をつけてね!私は今日は1日寝込んどく。と返信。
その後の兄嫁さんのお大事にの返信に、ありがとう😊
って感じだったのですが
私たち夫婦は冷たいですか??
旦那は義母に関して今は無関心。だけど、あけおめくらいは返すよと。なので私もスタンプで返しました。
私からしたら貸したお金は1円も返ってきてないし
どの面下げて連絡してきてんだよって感じです。
お金もないのに借金して上京してクレジットカードの支払いが出来ない、自己破産するんだけど、税金差し押さえられてお金ないから貸してと連絡してきてたんです。
それに結婚してすぐに45万も貸してます。それは返済されたのですが、そのことはもう忘れてる感じですし
ここ2、3年の間にもずっとお金ない、貸してと言ってきていましたが断ってきていました。
みなさんでしたらどのように対応してますか?
+義母が帰省したときどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私だったら、そのLINEで「今年こそは貸した45万円の返済をお願いします」と返しちゃうかもです😂
義母が帰省するとは?自分たちの自宅に来ることですか?お金を持ってくるのならお茶くらい出しますが、歓待はしないです😂
そらまめこ
旦那さんがいいなら実質縁切りしたいですね。
義母さんおいくつかわかりませんが、この先歳を取ればもっと、働く口はへって支払い能力は下がるばかり、泣き落とししてくること間違いなし。
-
はじめてのママリ🔰
旦那は既に連絡さえとっていないです。
ですが、お兄さんがよく連絡をとっているようで、近況やお金貸しての連絡が来たら我が家に言ってきます。
義母は51、2歳です。
今でさえ支払いが追いついていないみたいです。。- 1月3日
はじめてのママリ🔰
45万は一応返済してもらった状態になっています。
現在は20万+義母が使い込んだ奨学金を月1万。まだあと10年くらいあります。
歓迎しなくていいですよね😇
関わりたくないくらいです。