友人の家族がインフルエンザにかかっていることを知り、遊びに来た上の子がそのことを言いました。体調不良の子がいるのに、遠慮しないのは嫌な気持ちになります。
家に遊びに来た人たちの家族がインフルだとわかりました。
友人家族が遊びにくる予定でしたが下の子(3歳)が体調不良のため上の子と旦那さんのみ遊びにきました。
下の子は元気だけど鼻水出るから念のためと言っていました。
他の友人たちも集まり我が家でわいわい飲んだり食べたりをしていたとき友人家族の上の子がぼそっと「言っちゃだめだと言われたけど〇〇くん(体調不良の下の子)インフルエンザなんだよね」と。
本人が元気でも家族にインフルエンザがいたら普通は遠慮しませんか?とても嫌な気持ちになりました、、、
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
子どもって正直ですよね🥲
普通は遠慮しますね。
自分たち家族だけ不参加は嫌だったのかもしれないけど、周りにうつしたら...って思わなかったんですかね😥
そこの家族だけ付き合い考えちゃいますね💦
猫LOVE
最悪ですよね💦💦
人にうつすかもしれないのに何で平気でこれるのか全然分かりません💦
-
ポケモン大好き倶楽部♡
最悪ですよね。インフルエンザは隠していたところもなんか腹立ちます😢
- 1月5日
そうくんママ
最悪ですね、、💦
年末、大学生の甥っ子の友達が
父、弟がインフルだったのに
泊まりにきたらしく💦
→あとで発覚
その子と甥っ子はインフルに😭
姉たちは、大丈夫だったようですが。
おかげで甥っ子は、休み明けテストは追試でバイクも家に置いていくようです。
→バイクで帰ってきていた。
-
ポケモン大好き倶楽部♡
やっぱりうつりますよね😭
怖すぎます…- 1月5日
-
そうくんママ
飲食伴う、更に年末年始ってのはちょっと考えてほしいですよね、、💦
しかも、小さい子とかもいる場ですしね。妊婦さんとかもいるかもだし、、- 1月5日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
今日から仕事ですし、今のところ家族全員なんともないですが怖すぎます😭💦
- 21時間前
はじめてのママリ🔰
さすがにありえないですね…
家族がなっていたら潜伏期間かもしれないのに。
非常識だと思います💦
感染されていませんように😭
-
ポケモン大好き倶楽部♡
感染しないことを祈るばかりです🥲
- 1月5日
さらい
家族がそうなら気にしたことないです。
職場は病院ですが仕事にもいきますし、昨日そういう感じのこと遊びましたがなんとも思わないです。いろんな考えがありますね。
-
ポケモン大好き倶楽部♡
仕事なら家族がインフルでも行きますが飲み食いする遊びの場は遠慮してほしいなぁと思いました🥲
- 1月5日
ちゃー
コロナももう濃厚接触者は出歩いていいですしね…私も同居家族は出かけていい認識でした。
こんなに遠慮すべきとみなさん考えてるんですね😅
勉強になりました。
-
ポケモン大好き倶楽部♡
出歩いていいと思うし買い物くらいなら気にしませんが、友達の家でだらだら飲み食いするしちょっと控えて欲しかったなぁと🥲🥲
- 21時間前
3-613&7-113
飲み食いする場ではなくても、支援センターなども自粛します💦
これから相手との付き合い悩みますね😰
-
ポケモン大好き倶楽部♡
そうですよね。控えますよね。
年始から気分悪かったです🥲- 21時間前
ポケモン大好き倶楽部♡
最悪ですよね、、
うつりますかね?
予防接種しているし大丈夫だと信じたい…
ママリ
運としか言いようがないですね😭
我が家はインフル経験ないですが、普通の風邪でも兄妹どちらかが体調不良ならそういう集まり断るので、インフルでも家族なら(本人じゃないなら)遊びの場に連れて来ていいと思ってる方がいるのに正直驚いてます💦
ポケモン大好き倶楽部♡
驚きですよね。我が家もインフルでなくても体調不良者が家族にいたら集まりは断ります😢
運に任せます…