※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義実家にお宮参りとお食い初めで1週間帰省して帰ってきた。もう既に帰り…

義実家にお宮参りとお食い初めで1週間帰省して帰ってきた。
もう既に帰りたい、至れり尽くせりで😭
旦那が地元の友達と遊びに行って暇な時は義母が話し相手になってくれたし、毎食最高に美味しいご飯を作ってくれて見とくからゆっくり食べなあって。預かってくれて旦那と二人でゆっくり居酒屋もいけたし、居酒屋代もくれたって言う😂
義父母だけじゃなくて、おばあちゃんおじいちゃんも旦那の兄弟もめーちゃかわいがってくれたし🥹
おむつ替え系や、スイングラック、布団も完備でびっくりした。
ずっと買えてなかったベビーカーを買ってくれて、冬服やアウターもぜーんぶ買ってくれた。
極めつけは旦那と私が職場に渡すお土産まで買ってくれて😂

もう少し金銭的に余裕が出てきたらたくさんお返ししないとなあ🥰

コメント

はじめてママリ🔰

最高ですね♡
でもどんなに手厚くても他人の家だから疲れるんですよねー😂
でもありがたいですね♡

はじめてのママリ🔰

我が家の実家みたいでほっこりしました☺️

義両親家は正反対、子供なんて泣くから抱っこしない、オムツ変えもしない、布団はほこりっぽいし、一緒に買い物に行ってもいざ買うとなったら逃げていなくなるし、義母は愚痴ばかりで話しなんて聞いてもらいたいとも思わない。育児大変でしょ〜なんて共感もなくご飯作るのも苦手だから惣菜か外食(遠方から子供つれて来てるのに割り勘)とんでもない家です🤣
私が作ってもいいけどキッチン汚すぎて使う気になれません🤣
1週間もいたら肌ボロボロ、ストレス溜まります🤣

私もそんなママリさんみたいな義両親家が良かったです🤣
沢山恩返ししたいですね🫶