※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子が下痢とおしりの赤みで悩んでいます。病院で治療を受けましたが、再度下痢が起きて不安です。どうすれば良いでしょうか。

教えてください、不安です💧泣

息子が12/25から下痢が続いていてそのせいでおしりも真っ赤になるほど荒れてしまって病院で整腸剤とカンジダの可能性があるという事で抗真菌薬を貰ったのですが下痢は相変わらず続いておしりも余計に悪化しました
下痢をしたら毎回おしりふきは使わずシャワーで洗い流してます

別の小児科に行くと違う種類の整腸剤とおしりはカンジダでは無いと言われ亜鉛華軟膏とロコイド軟膏をもらうと2日後ぐらいからは下痢も治り普通のうんちに戻りおしりもすごく良くなりました

このまま順調に治ってくれ〜って思ってたのですがさっき下痢をしておしりも写真のよう赤くなり周りに赤い斑点のようなものができてました。

誰かわかる方教えてください、小児科に行きたいですが休みなのですごく不安です...💧泣

コメント

はじめてのママリ🔰

おむつかぶれが酷くなるとこうなります😭
うちの子は皮膚科で処方してもらったお薬ですぐよくなったので、小児科のお薬でだめなら皮膚科に行かれることをオススメします😢
あと、お薬はたっぷり付けてあげてください!
うすく繰り広げるだけだと治らないみたいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭💓
    赤ちゃんでもみてもらえる皮膚科ってあまり聞いた事なくて💧
    普通の皮膚科でも大丈夫ですかね?💦

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の皮膚科に連れていきましたよー!生後8ヶ月くらいのときです。
    おむつかぶれくらいなら診てくれるはずです☺️

• 1月2日
ぱくぱく

心配ですよね😭

うちの子も下痢するとすぐお尻が荒れるので、亜鉛入りクリームを塗ってます!
2.3日でよくなりますが

下痢をして10分でも放置するとこうなります💦

すこーしでも気づかず放置したりしませんでしたかね😭??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭💕
    はい、すごく心配で不安です...
    ロコイドと亜鉛華軟膏ぬっててはじめの真っ赤なおしりは大分と綺麗になったのですがいきなりまたこんな事なって...

ぱくぱくさんのお子さんもこんな感じで赤みの周りに小さな赤い斑点みたいなのできましたか?💦

はい、離乳食中のもうすぐ食べ終わる頃だったのでそれだけ食べさしてからシャワーで流してきました💦

• 1月2日
アマアマ

ここまでではないですが
オムツかぶれの時はポリベビーという市販の塗り薬を塗ってました!
それでも良くならなかったら
小児科か皮膚科に行ってました!