※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

熊本市の福田病院で分割食を経験した方はいらっしゃいますか?切迫早産で入院中ですが、分割食のメニューや間食について教えてください。苦手な食材について栄養士さんと相談できるかも知りたいです。

熊本市の福田病院に入院し、分割食にされた方いらっしゃいますか?
現在、切迫早産のため入院しています。お腹が大きくなり、1度に食べられる量が減ってきたのですが、「分割食」といって1日6回に分けてもらえるということを伺いました。
分割食を食べられたことのある方、どのようなメニューだったのか教えていただきたいです。
今まで食べていた3食が少なくなり、間食が増えるような感じでしたか?
間食の部分はパンやヨーグルトなどでしょうか?

自分が少し好き嫌いがあるため、せっかく分割食にしてもらったのにほとんど食べないのは申し訳ないよな、と思いお願いするか悩んでいます😅
苦手な物等は栄養士さんと相談できたりするのかも、もし分かられれば教えてください🙇💦

コメント

あ-ちゃん

5年前のことなんですが💦
朝昼夜の間に10時15時21時と間食があり計6回でした😀
朝昼夜の食事は少なめです(><)間食の間はパンとヨーグルトだったり、おにぎりとサラダだったり!!
前のなんですが間食の画像つけてます🍀
苦手な物は栄養士さんに言ってなくて、そこは分からないです💦
ごめんなさい🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お写真までつけていただいてありがとうございます!!✨
    とても分かりやすく、ありがたいです🙇✨

今朝もやはり半分くらいしか食べれなかったので、相談してみようと思います😊

• 1月3日