兄の奥さんが妊娠したかもしれないが、直接の報告はなく、ベビー用品を求められて困惑しています。実家を出ているため、距離もあり、負担を感じています。
もやもやしたので聴いてください
(身バレ防止のため少し変えてますが大筋はおなじです)
兄の奥さんが妊娠したようなのですが‥
兄からベビー用品なにかくれと言われただけで、直接妊娠の報告はうけてません(クレクレウザイ)
家族のグループラインでも兄がチャイルドシートそろそろ探し始める話をしており…
親が〇〇ちゃん(私)にきいたほうがいいんじゃない?詳しいでしょ?子供二人いるしみたいな感じで話してました
昨夜の話ですが、私はグループラインは通知オフのため朝気が付きました
まだ返信してません
私だけ実家を出ており、兄と弟は県内に住んでいます
なんでクソ遠いのにベビー用品あげないといけないの?
売れるやつは売るつもりだし、仲のいいママ友にもあげたし、あげるようなののこってないわ
てか、お前が取りにこい
前に車(ボクシー)も乗り換えるならくれって言われました
3年で乗り換えるわけないだろ、バカか!
どこにそんな金あるんだよ
車で10時間かかるけど誰が持っていくんだよ
私が帰省するついでに何でもかんでも持っていくわけじゃないんだよ
そもそも家が無理すぎて滅多に帰省しないしそんなに帰省したいと思わないし
ため息しか出ません
- ままり
コメント
🔰
普通に断っていいと思いますよ。
それか取りに来てくれるならって条件つけちゃいましょうよ😂
正直仲良いとかじゃなきゃ安くてもお金になるしあげたくないですよねー。
ゆいたろう🎍🐍
半額で買ってくれて
取りにきてくれるなら
いいよって考えますが
タダでしかも取りにこない
なら譲りたくないですね💦
-
ままり
当然ただだと思ってるのが腹立ちます
ふざけんなです
チャイルドシートも見せてもらいなって母が言ってて…どうやってみせるんでしょう…西松屋いけ- 1月2日
はじめてのママリ🔰
自分の妹とか姉が出産するならまだしも、兄嫁とかほぼ他人なので…大事な子供のために買ったベビー用品はお下がりだとしても余計にあげたくないと思ってしまいます🤣笑
取りに来くるならあげなくもないけど。。って感じですが、帰省の時に持って行くとか荷物ヤバそうだから普通に無理ですよね😂
あげたくないものは、友達にあげちゃった!とか、まだ使ってるから!とかで断れば良いかと✨
うちは旦那の弟が、何でもクレって感じなのですが。。旦那の弟嫁とか私からしたら100%他人なので、あげたいとも思わないし、旦那が弟のとこベビー用品あげていい?って言ってきても、「メルカリで売るから無理ー!」って言いました🤣
タダで譲るくらいなら売りたいし、売れないものだとしても義弟嫁にあげたくないです!!笑
-
ままり
そうなんですよね
兄がほしくても、兄嫁にこんなもの押し付けられたって思われるのめちゃくちゃいやです
他人だし、2回くらいしか会ったことないし別に仲良くもないんで
使わないプラ哺乳瓶の乳首なしであげたら「なんでないの?」って言われました…いや、そのくらい買えよ
しかもそのあとフリマで乳首売ってたけどこれ合うやつ?って知らん、自分で調べろって思います- 1月2日
ままり
断ります
というか、〇〇がほしいけどある?とかじゃなくて、ベビー用品使えそうなもの全てよこせってスタンスがムカつきます
仲良くないしお世話になってないし無理です
🔰
ご両親から買ってもらったものとかはある感じですかね?🤔
それに関してはとりにくるならあげてもいいのかなって気もします(多分ご両親も自分たちがお金払いたくないから言ってる訳でしょうし)
ままり
毒親なんで新しく買ってもらったものはないですね‥送られてきた私たちが赤ちゃんのとき使っていた毛布とかつみきとかならありますけど
おもちゃももらったのに、あれは〇〇くんの子供にもつかうから取っといてねとか言われてました(兄嫁妊娠前から)
絵本はよく送ってきますが、それも〇〇くんの子供にも読ませたいから綺麗に読んでねって言われました…2歳とか3歳でそんな綺麗に本読めんわってブチギレ寸前でした
貰うんじゃなかったって感じですね
🔰
めっちゃケチですね😂
布団と噛みつきあげちゃいましょう。
おもちゃとかはもう断りたいですねー。
ままり
持って帰るのもめんどくさいし、送るのも送料かかるしもうめんどくさすぎます
クリスマスも何欲しいかな?って聞いてきたのになにも送られてこなかったですwww