※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Naco
雑談・つぶやき

生後何ヶ月で保育園に入れたか知りたいです。妊娠中に保活をしましたが、実際に産まれてから辞退を考えています。

生後何ヶ月で保育園に入れましたか?
妊娠中は早く仕事戻りたくて、11月生まれですが妊娠中に保活をして4月入園に申し込みしました。実際産まれてみたら離れたくなさすぎるのとまだ可哀想な気がして辞退を検討してます🥲

コメント

ruru*

まだ保育園に入れては無いのですが、うちの子も11月生まれで4月入園に申し込みました。
私も早く仕事復帰したい!と思ったんですがまだ早いから4月落ちないかな〜って願ってます🥹

育休中なのであればもし辞退って形だと育休手当貰えなくなりませんか?なので辞退は出来ないなって思ってました😭

• Naco

Naco

私も落ちることを望んじゃってます🥹笑
    育休は1年は必ず取れるので、4月が落ちても辞退しても、どちらにせよ特に問題はないと会社に言われました!むしろ申し込むの?!と驚かれました…😅

• 1月5日
  • ruru*

ruru*

あ、そうなんですね!なら延長する際に不承諾書が必要になるって事ですね🥹!

0歳の申請多いから4月入れるかは分からないって言われてるので落ちることを期待してます🥹✨

早く申し込みすぎたなって思いますよね😂笑

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

2人いますー
長女も、次女も
翌年4月からです
5月8月生まれです

はじめてのママリ🔰

7月生まれで翌年の4月入園したので8ヶ月です。
11月とか10月の方は1年で保育園入れなくて延長が多いのかなという印象です。