※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

心中して亡くなられたニュース見ると不安になっちゃう。怖いよ...ほんと適当に育児しよって思う

心中して亡くなられたニュース見ると不安になっちゃう。怖いよ...
ほんと適当に育児しよって思う

コメント

あかり

イヤイヤ期っぽい2歳と5ヶ月でしたね〜

夫、気がつかないのが不思議です。妻側はおいつめられてたんでしょうね💦

• ママリ

ママリ

他人事ではないな、と考えさせられます😥

• 12月10日
  • あかり

あかり

可愛くても大変なとき、ありますもんね〜

• 12月10日
まーるまる

ほんとですよね…
私自身、今息子が不安障害になってて毎日学校に付き添い登校してて…
本人も日によって不安定だし毎日大変で全然先が見えなくて…
娘は娘で、ちょっと体調崩すと気管支炎になって入院になるし、、、で、まさに今朝発熱してゼーゼーいい始めてて…
私のキャパこえそうなときにこのニュースだったので、ほんともうなるようにしかならない、家族笑顔で1日終えれたら合格と思うようにしないとなと思いました。
育児も家事も適当にしなきゃですね…
ママリさんは大丈夫ですか?😣😣

• ママリ

ママリ

私自身が不安症なので、ネガティブなニュース見ると引っ張られてしまいます😥
    家事も育児も適当にしてます笑
    私も一日の終わりに生かせてたら合格やな!と思うようにしてます☺️

• 12月10日
はじめてのママリ

今は子どもは成長して年長と年少です。

私も2歳差で出産して自宅保育していました。当時、育児ノイローゼ気味になったので、痛いくらい気持ちが分かります😭

適度に適当に、子どもが生きていて笑っていればOKです!

• ママリ

ママリ

本当に...ニュースのお母さんの気持ちがわかる気がします。私も子供も笑って元気に過ごせてたらOKと思うようにしてます!

• 12月10日