※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん☆
妊活

卵胞が発育せず、排卵が遅れています。金曜日までに発育しなければ人工授精は見送ることになりそうです。

D23日とかで排卵した方いますか???
今まで排卵がここまで遅れたことがなくて、、、

今月、今までで初めて卵胞が発育しないっぽい😭💦
昨日D19でしたが大きな卵胞が見えない、、と。
この金曜日D23までに発育してなかったら今回は
人工授精見送った方がいいねって言われました😰

コメント

今期は私も育ちが悪かったです💦卵胞が、かなーりゆっくり育ってましたので、先生の指示でhmg注射を何回か打って卵胞を育てて、D22の今日、排卵させました!!(昨日hcg打ってるので)
ちなみにいつも排卵はD14-16辺りです。
わたしもはじめての事だったので心配でしたしショックでした( ;∀;)
たまたま無排卵の月だったのかなぁーって思います。ほんと、注射に感謝です、、、

• あーちゃん☆

あーちゃん☆

一緒ですねえ´д` ;💦
    私はこの金曜日に育ってなかったら今期は見送らないといけないですーwww
    Riさん、今期は卵胞の大きさどれくらいでしたか??>_<

• 5月9日

退会ユーザー

貴重なひと月なので、見送るのももったいないですよね💦今回はD11で11mmまでしか育ってなく、、クロミッド飲んだのにもかかわらず泣
    その後注射を打ち、D19で18&17mmの卵胞が左右に育ちました。先生が、まだ排卵させたくないからと言うことで、D20でもう一度hmg注射、D21でhcgというかんじです!

• 5月9日
  • あーちゃん☆

あーちゃん☆

私も毎日通えたらいいんですけど、、病院いくのに、仕事を半日休みにしなくてはならなくて、、遠いのでいけないです😭😭😭👏🏻
    私もクロミッド飲みました😭😭😭!
    身体が慣れてきてるんでしょうか、、。

• 5月10日

退会ユーザー

わたしもフルタイムで仕事してるので、通うことができず自己注射です!慣れると簡単ですよ^_^
    最近はフェマーラ飲んでたんですが、今期だけクロミッドに戻しました、、クロミッド服用は2回目です、、初めて飲んだ時は卵胞が四つも出来たのに、、。

• 5月10日
  • あーちゃん☆

あーちゃん☆

自己注射なんですね(°_°)!
    わたしも自己注射にしてほしいです😭😭😭💦そんな、いけないから先生早く指示だしてー!っておもいます。。笑

• 5月10日

退会ユーザー

先生からの提案でしたよ!どっちでもいいよって。今度聞いてみたらどうでしょう??
    女性はほんと大変、、、通うのもストレスになりますしね😂頑張りましょうね!!

• 5月10日
  • あーちゃん☆

あーちゃん☆

一回聞いてみようかな😰👏🏻
    そうなんですよー、、仕事のストレスもすごいんですよ、、いま。不妊治療に理解してくれないひとがいてるので、、、😰

• 5月10日

私も育ちが悪くて、排卵誘発剤+注射で育ててもD20から23あたりで毎回人工授精でした💦
毎月、D13あたりから病院に行ってましたが、D13でも普通の人の生理終わるか終わらないかくらいのときの卵胞の大きさだと言われてました😭

• あーちゃん☆

あーちゃん☆

そうなんですねえ((((;゚Д゚)))))))!
    あ!でも、妊娠されてるんですね😮💓
    今日も体温上がってないので、排卵はしてないんでしょう、、。今日は、ちなみにD20です。。病院にいくのは明後日なのでD22の日ですね>_<💦もし、育ってなかったら今期は見送りましょうといわれてます😭😭😭

• 5月10日
ゆき(o^^o)

卵胞も大事ですが、何より大事なのは内膜の厚さです。
3期連続化学流産した結果、周期がガタガタです。
前々回はD13で排卵、前回はD19で排卵、毎回D10から調べるのに昨日D10にも関わらず卵胞20.3ミリ、内膜9.2ミリ。
急に昨日の17時に明日人工受精といわれ、主人と調整したんです。
かなりピンチです。
ただ楽しむための仲良しが、保険になってしまいました。