子育て・グッズ 夜間断乳について、生後6ヶ月前後に赤ちゃんが自然に夜間授乳をしなくなった方はいらっしゃいますか。 夜間断乳について。 早め(生後6ヶ月前後)に自然と夜間授乳しなくなった方いますか? こちらの意思というより、赤ちゃんが起きなくなった理由で。 最終更新:1月2日 お気に入り 生後6ヶ月 赤ちゃん 夜間断乳 夜間授乳 はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 3ヶ月の頃から時々夜間授乳ない日が出てきて、5ヶ月の頃には完全に夜間授乳なくなりました! 1月2日 はじめてのママリ🔰 体重増加とか、ママの胸の張りとか大丈夫でしたか? うちの子もよく寝るので断乳できてしまいそうで。 1月2日 はじめてのママリ🔰 うちの子は生まれた時も産まれてからも小柄で、成長曲線の下の線に沿って増えてたんですが、ちゃんと増えてるから問題なしって言われてました😊 胸の張りは、朝起きたら爆発してる感じでした😂朝イチの授乳だと夜中に製造された分が飲みきれず、2回目の授乳でやっと胸が軽くなるって感じでしたね🤔 1月2日 はじめてのママリ🔰 増えていれば大丈夫なんですね! 朝起きた時、爆発してますよね😭漏れるのが嫌で横向きで寝られないです😅 1月2日 はじめてのママリ🔰 横向きで寝たら終わりますよね😂私も仰向けで胸にタオル置いて寝てました😂 1月2日 はじめてのママリ🔰 同じです笑 私はまだ夜間授乳していますが、8-10時間空くため授乳のため起き上がると垂れてくるので寝る前にタオル持って行ってます😅 1月2日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
体重増加とか、ママの胸の張りとか大丈夫でしたか?
うちの子もよく寝るので断乳できてしまいそうで。
はじめてのママリ🔰
うちの子は生まれた時も産まれてからも小柄で、成長曲線の下の線に沿って増えてたんですが、ちゃんと増えてるから問題なしって言われてました😊
胸の張りは、朝起きたら爆発してる感じでした😂朝イチの授乳だと夜中に製造された分が飲みきれず、2回目の授乳でやっと胸が軽くなるって感じでしたね🤔
はじめてのママリ🔰
増えていれば大丈夫なんですね!
朝起きた時、爆発してますよね😭漏れるのが嫌で横向きで寝られないです😅
はじめてのママリ🔰
横向きで寝たら終わりますよね😂私も仰向けで胸にタオル置いて寝てました😂
はじめてのママリ🔰
同じです笑 私はまだ夜間授乳していますが、8-10時間空くため授乳のため起き上がると垂れてくるので寝る前にタオル持って行ってます😅