※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家で旦那が偉そうになることについて、同じような経験を持つ方はいますか。普段は家事や育児を手伝ってくれるのに、義実家では別人のように振る舞うことに疑問を感じています。

義実家に行くと旦那さんの気が大きくなったり、偉そうになったりするって方いませんか?
親の前で嫁の尻に敷かれてると思われたくないのか、家と別人みたいに偉そうにしたり、頼んだことやらなかったり、私をちょっと小馬鹿にしたりします。
家では家事も育児もよくやってくれるし、私も嫌なことは嫌と言う体部なので普段は湿原があってもすぐに謝ってくるのですが義実家では私が怒れないと思っているからなのか別人です。

友人にその話をしたら、友人の段んさんは普段全然やらないのに義実家ではいい夫、いい父親ぶるのがムカつくと言ってました😅
どっちの体部のほうか多いのか気になりました🤣

コメント

夢

ママリさんの旦那さんの方がマシかなー?笑

うちも結構そっちタイプでww

でも義母とかに『あんな感じですけど家では全然ですよ!』とか言って私は私で優越感に浸ってますww

普段やってないのにやってるフリされるよりは10000000000倍マシ‼️