※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しばーば
お金・保険

出産手当金の申請に関して、引越し後の居住地が別の市の場合、申請は通るのでしょうか。

出産手当金について 

産休中です!無事出産し、これから出産手当金を会社に申請しようというところですが、産休に入ってから引越ししまして市が変わりました。(住所変更済)
バタバタしておりまだ会社に知らせてません。

母子手帳の父母子の氏名や居住地を記載したページの写しを会社に提出しなくてはなりませんが、居住地が別の市だと申請通りませんか?💦

コメント

はじめてのママリ

産休中に引っ越ししました!母子手帳のコピーはそれで大丈夫ですが、勤務先に引っ越したことを電話口で一報した方がスムーズだと思います!

• しばーば

しばーば

助かりました!ありがとうございます🙇🙇

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

社会保険は住所は関係ありません。マイナンバーで結び付いてたりするので心配無用です。

それよりも、年調事務など会社側の手続きの方が重要なので、昨年中に引っ越したのであれば正月明けすぐに連絡なさった方がいいですよ。