※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
ココロ・悩み

過眠症の診断を受けた方はいらっしゃいますか?私は子供が生まれてから、休日に全く起きられず、家事や子供と遊ぶことができずに悩んでいます。過眠症かもしれないと思い始めましたが、病院はどこに行けばよいでしょうか。仕事中も眠くなることはありますか。

過眠症って診断されたことのある方居ますか?
私は昔から授業中に起きてられなかったり休みの日は予定がないと一日中寝てたりと言うことが多かったです。
子供生まれてからも仕事中は起きてられるのに休みの日は子供と遊んであげられず家事など全くする気が起きずひとまず横になるかとソファーに横になったら気失うかのように眠ってしまい1時間以上寝ては起きてすぐに寝てしまうの繰り返しで子供ともほとんど構ってあげれません。
すごく悩んでることで調べてみると「過眠症」と出てきたのでそうかもと思い始めました。
たまにだけど公園に連れて行ける日もあるのですが…
私は病気でしょうか…
過眠症だとしたら何科に行けばいいんでしょうか?どのような検査をしますか?
過眠症って仕事中も眠くなりますか?

コメント

はじめてのママリ

私も一度ナルコレプシーのお薬が処方されたことがあります。
今は別の症状のお薬に変わって、あとは夜も19時に寝ちゃうので眠くならなくなりましたが、
精神科で処方されましたよ💊
眠いの辛いですよね。