※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィ
サプリ・健康

市販の吐き気止めの効果的なものを教えてください。年末に熱が出て解熱後も吐き気が続いています。

市販の吐き気止めで効果あるの教えてください!年末に熱が出て解熱しましたがまだ吐き気がしてご飯が食べられません。受診はしてないです。よろしくお願いします。

コメント

mamari

よい止め(乗り物よいの薬)はどうでしょう。

私は頭痛持ちで、頭痛だけのこともありますが、ほとんどの場合、吐き気を伴います。発熱のときも、嘔吐することがあります。

それで、タイレノール(アセトアミノフェン)とよい止め2~3種類持ち歩いていて、そのときの症状(自己判断)で飲み分けています。

最近は、センパアの2錠飲むタイプか、ウエルシアブランド?の乗り物酔い止め(同じく2錠飲むタイプ)を服用することが多いです。
溶けやすいので、すぐに効くような気がすること。軽度のときや予防のときは1錠飲むことができること。ウエルシアのものは、他社のものより少し安いこと。等が理由です。

よい止め と一言で言っても、有効成分がいろいろあります。薬局で薬剤師に相談されるのもよいと思います。

今、手元には、上記の薬の他に、トラベルミン1錠飲むタイプがあります。

お大事にしてください😊

• ミッフィ

ミッフィ

詳しくありがとうございます😊
    酔い止め飲んでみます✨

• 1月2日