お腹が4時間以上痛く、吐き気と便秘の症状があります。今朝からプラノバールを飲み始めましたが、改善するでしょうか。
4時間以上、ずっとお腹が痛いです。
20:30頃に急な強い腹痛。トイレで硬便が少しと、少し嘔吐。便意はあるものの吐き気と痛みで力が入らず、1時間近くトイレに篭りました。
吐いたものは便器内に少量ぶちまけた感じで色はよく分からなかったのですが、何となく赤っぽかったです。吐血って感じでは無さそうですが、赤いもの…鮭かニンジン…?なんか食べたっけ?って感じでした。トマト食べた後みたいな。
でも夜ご飯はトマトはなく、鮭のクリームシチューでした。
その後疲れてベッドで横になり寝ました。寝入りもお腹痛く、起きた時もお腹痛い。再度トイレに行き、また硬い便が少し出て、今波が引いてます。
でも、下腹がうっすらずっと重い痛い感じです。また波が来るんだろうな…っていう。
変わったことといえば、今朝からプラノバールというピルを飲んでいます。それぐらいです。
便秘でしょうか…。朝には良くなりますかね😭
- ママリ(1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
何日か便出ていないですか?
嘔吐もあるんですね💦大丈夫ですか?
便秘の腸が動く時ってめっちゃ痛いですよね(T ^ T)冷や汗かいて、顔色悪いの自分でもわかるくらい血の気引きます( ; ; )
水分もたくさん飲んだ方が良いと思いますよ😅お茶や白湯などでジュースはダメです😂
ソースまよよ
プラノバールの副作用では?🤔
処方医に電話で問い合わせた方がいいですね💡
コメント