旦那の報連相がなく、準備不足でイライラしています。義理の実家に行く際、旦那が直前に出発を告げ、手土産の提案にも怒りを示しました。いつも私が聞かないと進まない状況に不満を感じています。
旦那に腹立ちます。
義理の実家に今日行くのですが、旦那が行く15分前くらいにもぅ家でるから!て言うんです!
いつもいつもいつもいつも何も報連相ないから、いつも私がこうするの?何時にどうするの?こうした方が良いかな?とかききます!
義理の家にもいきたくないし、今日は私から何も聞かない!て決めてました!そしたら案の定、家出る15分前にもぅ行くから!ていきなり!
何もこっちは準備出来てないし、子供のことも何も準備してないし、旦那は自分だけ準備OK!バカなのかな?と思いました。
それに家出発して、旦那に手土産あったが良いんじゃない?て言うと、そりゃああった方が良いよ!でも時間ないし!て怒りながら言うんです!
時間ないて、元々何時て約束してたの?て聞くと、何時とは言われてない!て言うんですよね😮💨
今日何時頃出発して手土産買って行く予定だからくらい口に出せば?て思ってイラついてます。
そしたら、あんた自身もイラつかず余裕持ってお出かけできんじゃないの?て!
いつも何も言わない旦那にいらついます。旦那自身の家のことなんだなら、あんたが報連相しろよ!てむかついてます!!!!!!
私から聞いてあげないとダメなんですか?😮💨😮💨😮💨😮💨
義母は息子や娘は上手に育たねーてよく周りから言われる!て自慢してきますが、どこがや!!!!て思います😬
この親にしてこの子あり、、、。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)

もも
何も言ってくれないなら聞かないし着いていかないです
予定もわざわざ空けないです😌
子どもも置いて1人で行ってもらいます😊✨

りりり
えっ 旦那さん発達障害かと思いました😅それはやばいです😅
普通何時くらいに出るとかあるし
手土産なし
あったほうが良いけど時間ない???
ホントに意味わかんないです

リマ
私なら旦那だけ準備OKで、もう家出るよ!とか言われたらテメー1人で行けや!!と言ってしまいそうです😂笑
私も元は質問者さんの旦那さんみたいなタイプでしたが私の夫が報連相キッチリ時間キッチリ前準備(手土産事前購入など)キッチリなタイプなので夫に合わせるようになりました🫣
じゃないと怒られるので…笑笑
時間約束していないのに時間が無いってどういうことなんでしょうね?🤔
完全に自分ルール??
全てが自分ルールで相手が自分に予定を聞いて合わせるべきとか思ってるならやっかいですね😅
質問者さんが全部聞く必要ないです!

ママリ✨
準備できたのー?言ってらっしゃーい👋
です。
こちらになにも連絡しない、相談もないから行かなくていいと思ってたー。
聞いてないよー。私も今日予定あるし。
でいいと思います。
義母にも「いつも直前に言われて何も相談も報告もないので今日は私も子どもはいけませーん!」と言ってやります🙋♀️

はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます🩷
皆さんかっこいいです!
私ももう少し強くなります!!!🥺🥺
コメント