コメント
退会ユーザー
うちの下の子も月末に1才になります🎵
上の子のときは、
・一升餅
・離乳食を誕生日プレートに
・子供も食べられるケーキを作る
・両家の親を招いて食事を振る舞う
・壁にはバルーン、フラッグで飾り付け
・産まれてから一ヶ月ごとの写真を並べて壁に飾る
こんな感じでした!
蘭子
そうです。お食い初めはうちで、両親が用意してくれました!
蘭子
うちでするにしても、旦那が自分の親を呼びたがらず、、、
うちの親を怒らすのわかっているからだと思います。でも、うちの親だけ呼ぶと、さすがに旦那に失礼かなと、、
退会ユーザー
旦那さんが了承してるのであれば、ご実家でお祝いされてもいいと思いますよ❗
ただ、あとでそれが義実家に知られた場合はどうなるか不安ですが(-_-;)
-
蘭子
ありがとうございます!
旦那は特に何もって感じです!義母も誕生日すら、あまりわかってなさそうなんで、大丈夫かな!と思います。- 5月9日
ぴよぴよぽん
朝からスイミング行って、じいじとばあばに観てもらい、帰ってから、大人は仕出し料理を取りました。子供には、ケーキとオムライス、かぼちゃコロッケの中身、ゆでブロッコリーのランチプレートを作りました😊
楽天で注文した、一升餅をかついで、それに付いてた、選び取りカードを選んで、すぐに寝ました😅
実家、義実家には、産まれた時からの写真を全部プリントして、無印良品のアルバムに入れて、パソコンで作った表紙を付けて、プレゼントしました😊
息子が結婚する時に、返してもらいます😅
お風呂に入る前に、手型足型を取りました😊
-
ぴよぴよぽん
手型足型を動物の絵にしました😊
- 5月9日
蘭子
ありがとうございます\(^o^)/
うちの両親が着物をあつらえてくれました。着せてお祝いしようと思います。
ただね、実両親と、義母があまり顔を合わせると、、、
理由は姑が少しおかしくて。
旦那も合わせたくないみたいで。お宮参り、お食い初めでも姑が必ず私の両親がカチンと来ることを言います。苦笑
うちの両親が実家でお祝いと言ってますが、いいのでしょうか?
蘭子
因みに実家でお祝いと両親がゆっているのは、姑を嫌がってではありません。。
姑があまり娘に関心ないし、実家でパーティーしよか?てきな感じです
退会ユーザー
チャチャさんのご実家で誕生日会をするということでしょうか?
旦那さんのご両親は招待せずに?