※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お年玉について、親戚同士で金額を合わせるべきか悩んでいます。事前にやりとりは不要と聞いていたのに、相手が用意してきたため、急遽渡しましたが気まずく感じています。どう思いますか。

お年玉、親戚同士で金額合わせますか?💦

従兄弟の子供が遊びにきたのですが事前に子供同士のお年玉のやりとりはナシでいいと伯母(いとこの母)から提案されたから用意しなくていいと母から聞いたのに

来たら向こうはがっつり持ってきてて😭

向こうは子供3人、こちらは2人で

向こうは200円ずつ包んでくれてました。

なにも渡さないのも、、と思って見てない隙にコソッと200円ずつ用意して渡しましたがこれはこれでいやらしいですよね😭

失敗したーーーーーと思いました、、、

コメント

私側は一律お年玉なし
夫側は夫の兄弟の子(姪甥)のみで、夫のいとこの子は無しで統一してます🙌🏻
無しでいいって言われてたのに用意されてるのはちょっと😇💦と思います😭しかも200円😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦

硬貨の方が子供は喜ぶしねーみたいな会話があったらしいのでそれで用意したのか??わからないですが😢

お年玉問題難しいですよね😢

• 1月2日
ままち

200円😂
なしって決めててしかも200円なら
気にしなくて良いと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭

200円ならもうナシでよくない?!てなりました( ; ; )

• 1月2日
ミッフィ

200円🤣
なしって決めていたんでしたら全然いやらしくもなんともないですよ😊