※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の赤ちゃんの片目が腫れ、鼻水が出ています。受診すべきか様子を見るべきか悩んでいます。5歳の兄が高熱で寝込んでいることが関係あるか心配です。オンラインで受診するつもりですが、医師にどう思われるか気になります。

生後2ヶ月の赤ちゃんの片目が腫れていて鼻水も出てます。熱は無いんですが、受診したほうがいいのかこのまま様子見でもいいのか判断がつきません💦
5歳の兄が高熱(高熱のみで他症状はなし)で寝込んでるのですが関係ありそうでしょうか??

受診するならオンラインでキッズドクターを受診するつもりですが、医師からするとこの忙しい年始の時期にこんな症状で受診?と思われますかね💦

コメント

ハッピーターン

目やに出てますかね???

アデノとかもあるので、受診してもいいと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

兄も赤ちゃんも目やには出てないんで、アデノでは無さそうかなって思ってたんですが、目やに無くても有り得ますかね??🤔

• 1月2日
  • ハッピーターン

ハッピーターン

アデノはなさそうですね💦
    ただ生後間もないので、なにか普段と違うのであれば受診した方がいいと思います☺️

• 1月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    受診してみます!

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの体調不良はすぐ悪化もしやすいですし、軽い症状のうちに受診して、様子みでいいとか、再受診の目安をお医者さんに聞いて判断してもらうのが1番だと思います😊

こんな症状で?とはならないと思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    受診してみます😌

• 1月2日