※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

ホルモン補充と止血剤を服用している場合、流産の際の出血量はどうなるのでしょうか。1週間出血が続いており、不安です。

ホルモン補充と止血剤を服用してた場合、仮に流産しかかってる時は出血量は少ないですか?
それとも薬服用してても出血量はどんどん増えていくのでしょうか😔?

1週間くらい出血が出てます。ホルモン補充と止血剤飲んでるからなんとかなってるのかなと毎日不安な日々を過ごしてます。
わかる方教えてください、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

流産の場合、ホルモン補充していても出血したりします!止血剤は初期流産には意味がないから処方しない医師もわりといるのでお守り程度です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホルモン補充と止血剤飲んでても出血はするんですね!
    量もどんどん増えるんでしょうか?

今現在、1週間くらい少量の出血が出たり出なかったりを繰り返してます。おりものシートに10円玉〜500円玉程度の量です。少ないと本当にちょんっとつくくらいです。

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

増える場合もあるしホルモン補充してるから薬の作用で出血が抑えられてる場合もあるから判断難しいです💦

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり思ってた通りホルモン補充してるから抑えられてる場合もあるんですね。。

心拍確認予定が来週なので信じて待とうと思います。
    ありがとうございました。

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

更に止血剤使用してるので出血は止まりやすくなります💦
    胎嚢確認は済みですか?うまくいくといいですね💦

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、、。
    止血剤は漢方薬を飲んでます。

胎嚢は確認してます。
    年末前に出血見てもらった時は子宮内から出た跡がないと言われて胎嚢もその時は成長してたので問題ないだろうとなりました。
    ですが、診察後から今現在ずっと少量出血が続いてるって感じです。

色味も鮮血って色ではないからまだ大丈夫なのかなーと思いたいですが、行かないとわからないですね、、、
    信じようと思います。

• 1月2日