※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人育児をしている方に、新生児や低月齢の下の子の寝かしつけ方法について教えていただきたいです。トントンや抱っこ紐、ホワイトノイズなど、どのようにされていましたでしょうか。

2人育児されてる方
新生児の頃や低月齢の頃の
下の子の寝かしつけってどんな感じでしてました?
トントン?抱っこ紐?ホワイトノイズとか音系?

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月健診の頃には置いとけば寝れるようになってましたが、
新生児のうちは抱っこか落ち着いたら下ろして自分で寝るかでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月以降で楽になる感じですか?
    1人目のイメージは、1ヶ月超えたら暴れ始めて半年超えるまで置けなかったです😂

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母で授乳で寝落ちももちろんあるので、授乳で寝ないケースの時の話を書きました。

うちは上の子もそのくらいには夜通し寝れるようになってたので、新生児期だけ頑張れば楽になるって認識です😂
    寝ない子はいつまでも寝れないですよね💦

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でしたら、新生児期もほっとけば寝てるタイプでしたか?🤗
    3時間おきってのがあるから起こして授乳してたみたいな感じですか?

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギャン泣き放置はしませんが🤭
    起こして授乳というよりは、完母なので昼間は欲しがって3時間には起きますね。
    夜は1ヶ月健診には8時間、1ヶ月には12時間ぶっ通しで寝てますよ〜

• 1月2日
はじめてのママリ

おっぱいすれば寝てたので、ねんねのおっぱいしてます!