※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月と今月1ヶ月の年子です。上の子だけの時は買い物はベビーカー(…

1歳4ヶ月と今月1ヶ月の年子です。
上の子だけの時は買い物はベビーカー(リベル)で行っていたのですが、
子どもが2人になり、私一人でベビーカー2台押すのは無理があるのでどうしようか悩んでいます。
上の子は歩けるのですが、まだ言う通りには歩けず制御不能なので歩きは無しです。

上の子ベビーカー
下の子抱っこ紐
だと抱っこ紐が結構疲れてしまうので、2人乗りのベビーカーとかいいのかな?と思っています。

おすすめありますか?

また年子ママさんどうしてますか?

コメント

つなぱん

うちと月齢ほぼ同じです!
うちは二人乗りベビーカーを買いました。
抱っこ紐は、下の子がまだ小さいうちはいいですが、一歳過ぎたら絶対に腰がやられる自信があるのと、この暑さだと抱っこ紐は危険だと思い⚠️

• つなぱん

つなぱん

おすすめ忘れてすみません、サイベックスのガゼルです!
    横型だとエレベーターや改札、あらゆるドアが通れないと判断して縦型にしました。

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    そうですよね😭今のうちは抱っこでいけますが、たぶん8ヶ月くらいでしんどくなりますよね💦

ガゼルやはりいいですか?😳
    お値段も張るのでなかなか踏み切れず😭

• 4時間前
  • つなぱん

つなぱん

ただでさえ二人乗りベビーカーはデカくて重いしさらに二人分の体重が乗るので、しっかり安定感があり、スムーズに走行できるサイベックスにしたのですが、正直まだ使いこなせていないです笑

一人乗りベビーカーよりも畳み方ははるかに複雑ですし、一人乗りと同じ感覚考えてはいけないものだと思ってます。

ガゼルが一番いいかは好みによると思いますが、二人乗りのベビーカー自体はあると便利なのでおすすめです!

• 3時間前