コメント
ママリ
病院にもよりますが、小児科ならだいたいベビーカーいけるんじゃないでしょうか☺️Googleマップとかで調べてみるか直接電話してもいいかもです!
腕のところの服を脱がされたりすると思うので、脱ぎ着しやすい前開きの服がいいと思います。
初心者ママ🔰
母子手帳出したりするのにベビーカーだと中まで入れず、入り口に置いてそのまま抱っこだと両手塞がりなかなか大変かなと思います😣
抱っこ紐のほうが私はスムーズにいけました!
聴診器で服開いたりするので、脱ぎ着しやすい服で行くといいと思います😊
初めてのワクチン緊張しますよね、頑張ってください☺️👍
-
おすし
逆に母子手帳とか出すときにベビーカーじゃないと無理かな?って思ってました😭まだ首が座っていなくて抱っこ紐も慣れてないんです…😢
来週までに抱っこ紐練習しようかな…
服は脱ぎ着しやすいものですね🙆♀️
母の方がドキドキしてますが頑張ります💪✨- 2分前
ママリ
病院によって、靴のまま入れるならベビーカーのまま入れますが、スリッパだとベビーカーを入口において置かないと行けないので、事前に聞いてもいいと思います!(ベビーカーで行ってもいいのか、置く場所があるか)
一人で連れて行くとの事なので、事前に受付で出すものをすぐ出せるようにまとめておくといいと思います!(母子手帳、保険証、問診票など)
おすし
通常の診察時間ではなく、予防接種専用の時間帯だったので患者さんめちゃくちゃ多いわけではないのかなー?と予想してました!
でも邪魔になるといけないので聞いてみます🙆♀️
前開きの服で行きます👍✨