アデノウイルスの症状について教えてください。鼻水や鼻詰まり、目の充血が続いています。熱はなく、下の子から上の子に移った可能性がありますが、アデノウイルスでもこのような症状が出るのでしょうか。
目にくるタイプのアデノってどんな感じですか?
下の子先週末から鼻水鼻詰まりがひどくて月曜の昼寝明けから急に目が充血、でも鼻詰まりで目やにが出る時があるのでそれかなとは思っていました。
でも数日経ってもまだ充血していて、今日もまだ充血しています。
目やには寝ている時に出ていて起きるとまつ毛についているという感じ。目は普通に開きます。日中は目の際にポツッとできているかなというのが一日数回。
ただの鼻詰まりによるそれだと思っていたのですが、昨日夜から上の子が目の痒みを訴え出し僅かに目やに。上の子も鼻水が出ていますが鼻詰まりで目やにが出たことがないので下の子のが移ったんだと思いました。
上の子も今朝起きたら両目まつ毛に目やにがついていて、量はそこまでではないです。充血はしていません。
アデノって熱なくて鼻水鼻詰まり目やに(そこまで大量ではない)ってこともありますか?
- ワーママ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私が最近それでしたはやり目言うみたいです。
目が真っ赤に充血、寝起きは目やにで目が開きません。目やには出るし目は痒いし痛いしで鼻水はありました!関節痛もありまたが熱は上がってきませんでした
眼科で目薬貰ったらすぐ治りました
ワーママ
アデノではなくただの結膜炎ということですかね、、?今病院やってないので目薬貰えず、、自然治癒するのでしょうか😭
はじめてのママリ🔰
私結膜炎良くなるんですがそれよりもめっちゃ酷かったです。熱出たら検査します言われましたが多分はやり目かなー?と内科でしたが
3日ほど粘ったらマシにはなりました!4日目で私丁度検診だったのでその時点眼貰って治った感じなので自然治癒はするとは思います
しかし感染力が高いみたいなのでママさんとパパさんに伝染らないようにだけ気をつけてくださいね