※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ🐶
子育て・グッズ

息子が夜中に起きるようになり、まとまって寝られず困っています。授乳後は3~4時間寝ますが、最近は早朝に起きてきます。夜泣きも増えてきましたが、起きた時はご機嫌です。どうすればよいでしょうか。

最近息子が夜中起きてくるようになりました。

今までは起きても6.7時で基本8~10時間寝てくれてたので有難く寝させてもらってたんですが最近3.4時に絶対起きてきます。21時に寝ると3.4時に起きてくるのは分かるんですが、昨夜遅くなり23時に寝たのに4時前に起きてきました。

泣いて起きることは無く、ご機嫌良く私のお腹につかまり立ちして起こしてきます(笑)

夜泣き始まる前とかですか……?
まとまって寝れなくて眠いです😴😪
ちなみに完母で、授乳すると3~4時間寝ます。
離乳食は2回食で、朝10時・19時です。

寝てからも寝言泣き?で泣くことも増えてトントンしたら寝るんですが3~4時は覚醒してにっこにこです。

コメント

おーくんmama

お昼寝どのぐらいしてますか🤔?
お昼寝させすぎ、しなさすぎ、とかも関係してるのかなと思いましたが…

• ぽこ🐶

ぽこ🐶

コメントありがとうございます!
    お昼寝は絶対30分で起きてきます🥲
    出かける時はチャイルドシートで3~40分は寝てくれます😴
    どう静かにしてもオルゴールかけても絶対30分で起きてきます……

• 1月2日
みみみ

たぶんそういう時期です💦
うちもあって、こっちがげっそりになりました😭
うちの場合は9ヶ月で3回食にした途端に終わりました😭