副鼻腔炎を繰り返しており、特に風邪を引くと症状が出ます。手術後は症状がなかったものの、子供を産んでから再発しています。対策として鼻うがいが効果的と聞きますが、おすすめの方法はありますか?
何度も副鼻腔炎になってます。風邪引くとほぼ100%なります。
7年近く前に副鼻腔炎の手術をし、しばらくは症状なかったのですが、3年前に子供を産んで免疫下がったのか?それからまた症状が出ています。
何度もぶり返すものとも聞いてるし、手術してもなる可能性あることも知ってましたが
ほんと憂鬱です😞
副鼻腔炎になりやすい方、何か対策されてますか?
鼻うがいが効果的と聞きますが、オススメのものありますか?
- すぬ(3歳7ヶ月)
コメント
しま
上の子供を産んでから初めて副鼻腔炎になり、その後は風邪を引くとなります😓
レントゲンでは軽度なのに、毎度顔面痛が激しくて辛いです😭
下の子妊娠初期で発症した時は、薬を使いたくなかったので先生から勧められた鼻うがいを買いました。
サイナスリンスというメーカーです。
頻繁に副鼻腔炎なる度に抗生物質飲むのは嫌なので、鼻うがいだけで何とか治すこともあります😅
最近は喘息も発症し、自力で治せなくなったので、抗生物質ではなく漢方出してくれる耳鼻科に通ってますが、ならずに済ませたいですよね…🥺
すぬ
私もレントゲンで映らないほどの軽度なのですが毎回頬の激痛で💦
同じような症状で悩まれてるのですね😢
サイナスリンス!気になってました!他のメーカーのは以前買って持ってるのですが、鼻洗浄だけで乗り切る時もあったのですね!
使い心地どおですか?
喘息も発症💦お辛いですね😢
抗生物質飲み続けるの不安ですよね
私も漢方貰えるか聞いてみようと思います
しま
他のメーカーを使ったことがないので比較できませんが、ぬるま湯でやって痛みもなくいいですよ😃
鼻が詰まり過ぎていたり、喉の奥に溜まっているのは口から出てきます😅
花粉症の旦那もたまに使っています✨️
漢方は効果が緩やかですが、抗生物質を続けるより安心ですよね😊
すぬ
持ってるのが手動のポンプ式で、効果はあるのですがプッシュするのも平らな場所ないと出来ないし、音も気になってしまって(賃貸なので)
良いものがあれば交換しようと考えてました
サイナスリンス✨気になってたので、教えていただきありがとうございます😊
使ってみようと思います