※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
ココロ・悩み

20代のシングル女性がマッチングアプリで気になる二人について相談しています。一人目は同業者で気さくだが距離と給与面が心配です。二人目は優しいが連絡が遅く、脈があるのか不安です。相手選びの重視点について尋ねています。

20代シングルです。
マッチングアプリされたことある方にお聞きしたいです!

今マッチングアプリで気になってる方が二人います

1人は、同じ職種(介護の仕事)の方で年は4つ上
住んでるとこは車で3-40分くらいのところです。
とっても気さくな方で、気を遣わなくても話せるような感じです
どちらかといえば友達みたいな感覚で話してます
連絡も割とすぐ返してくれます。
ただ、距離が気になることと、先のことを考えると同業者なので給与面などが心配です。(元旦那も私と同業者でした。)

もう1人は、地元が同じ人で年は3つ上の方です
とっても気になってた方だったのですが、自分からアピールする勇気がないと思ってたところ、相手の方からいいねをしてくれました。

仕事が忙しい人なのですが、頭も良くてとにかく優しい方で、優しすぎてお人好しな一面があるような感じの人です。
連絡もペースは遅いですが、丁寧に返してくれます。でも何を考えてるのかさっぱり読み取れません💦
この方も話しやすさはありますが、1人目の方に比べると
緊張して何話そうかな?って色々考えてしまいます。
脈ナシなら早く諦めたいと思っていますが、連絡も一応無視せず返してくれます、、

みなさんはマッチングアプリで何を重視して相手を選びましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は顔と居心地の良さから入って、後者に似た何考えているか分からない人と付き合いました🤔

連絡はかなり遅いけどずっとラリーしてくれてるけどこれってどうなんだろうと思い、付き合う可能性がないなら今後は会わないですと言ってみたところ、告白された流れです😂

将来を見据えたお付き合いなら一緒に住むとかも考えて距離はさほど気になりませんが、給料面は気になりますね。
1人目の方が転職を考えているような雰囲気はないんでしょうか?😦

• 。

コメントありがとうございます!

まさに同じ感じです😭返事遅いけど、かれこれ毎日やりとりして2週間以上経ちました…適当な返事でもなく一応ちゃんと文章もそれなりに打ってくれてるし…
    奥手な人なのかそれとも暇つぶしなのか、、😭

そうなんですよね😣
    相手の人はかれこれもう10年以上同じ職種で働いてるので職種を変えることはなさそうです🤔

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暇つぶしなら早々に切られてると思ってポジティブに考えましょ😳ちなみに私は半日に1回返事くるくらいのペースでした…😂
    同時進行も無理なので初アプリ初マッチングの人と付き合いました💦

転職考えてないとなると厳しいですね、、🥹優しくて返信すぐくる人なら他にも沢山居ますからね…

でも最終的には自分が追いかけるよりも好意抱いてくれる人がいいかなって思います!!

• 1月2日
  • 。

ありがとうございます🥹
    でもこんな話をしていたら昨日から全く返事が来なくなりました🤣笑
    変な期待持たせられるよりそっちの方がよっぽど良いやと思ってポジティブに考えます笑

そうなんですよね😫高校出てから働いてるのでもう10年以上、私よりベテラン選手です笑 まぁ元旦那も同じ職種だったので全然暮らせないことはないんですけどね💦
    やっぱり自分が追うより追われてる方がなんだかんだ幸せだし上手く行きますよね😭

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

期待させる男は最悪です😑
    ポジティブに次行きましょ💪

なるほど😧それだと尊敬できるところもある感じですかね?いちばん大切なのはお金もですが人間性もですし、ある程度妥協は必要かもですね🥹

私もシングルから彼氏できたので心境わかります…😭🙏

• 1月3日
  • 。

ありがとうございます🥹!

共感していただきありがとうございます😭
    1度失敗してるので、何を重視して、
    何を妥協したら良いのか、
    わからなくなってます😭💦

• 1月3日
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

アプリ婚です☺️
早々に絞らなくていいと思います😂
まず連絡をとるときの心遣い、頻度、
常識や価値観が合うのが最低条件!
会ったときの会話の心地よさ、楽しさ、
次のデートにも行きたいと思うかとか
確認してました!
多分5.6人は並行して出会ってました😂
わたしは普通の大手寄りの企業の
会社員が好きだったのでそこも
絞る条件でしたが、仕事のモチベや
取り組む姿勢がきちんとあれば
公務員とか自営業でも候補には
入れてました☺️

• 。

同時進行ができない時点でマッチングアプリ向いてないのかもしれません😭
    他にも連絡とってた人いましたが、あとの人はもう返していないです…😂

• 1月2日
  • 𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

2.3人くらいでも並行できるなら
    頑張ったほうが比較対象と
    自分の見る目も養えるので
    相手選びを失敗したくないなら
    おすすめします🥺

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

私も10人以上会いましたし、同時進行してました😌
夫は顔が好みで、直接会った時にビビッと来ました✨
だいたい2〜3回目で告白されるので、その時に、んーーーー、もっと良い人いるかもって思って決めきれない人とはなるべく早めに会うのを辞めてました😭💦
ほぼ顔と雰囲気で決めましたが、私の中の全ての条件に当てはまってたのも大きかったです!

• 。

10人以上!すごいです😭その間それだけの人と連絡取り合うってことですもんね、、
    同時進行がなかなか上手くできなくてマッチングアプリ向いてないなーとつくづく感じてます😭

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫も同時進行出来なくて、1人と連絡とって会えなくて、また違う人をいいねして、返ってこなくて、また次の人いいねして、連絡とって、、、ってして私が3人目の連絡取った人だったらしいです🤣いい人に出逢えますように✨✨

• 1月2日
ママリ

マッチングアプリはとにかく数うってました🤔
1ヶ月で20人くらい会ってそこから2回目会う人絞っていってってかんじでした。
2回目会う人は話しててずっと一緒にいられそうだな、とか違和感ない人ですかね。とにかく感覚が合うなって人です。
将来見据えるなら収入も条件に入ります。あと何考えてるか分からない人は恋愛としては良いかと思うのですが、私は結婚相手にしたいとは思わないですかね🤔

• 。

マッチングアプリは数多くてなんぼですもんね😭💦
    もうそれができない時点で向いてない…💦
    感覚は大事ですよね、、ちょっとでも違和感を感じたら違いますもんね💦
    ありがとうございます😊

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

アプリだからこそほぼ性格のみ重視してました。条件重視したいなら相談所行ってました。
田舎なので顔出してなかったんですが、自分からイイねして返してもらえなかったことはありませんでした。やり取りは全ての人としてましたし、割とすぐ会ってましたが2回目会いたい人はあまりいませんでした。
ほぼNGなしだったんですが、性格重視なあまり結局その数少ないNG有りの人と付き合って結婚しました💦

• 。

ありがとうございます🙏
    私も性格重視です。おまけにシングルなので
    慎重になり過ぎなのか考えすぎなのか
    なかなかいいねされてもいいね返ししようと思いません💦

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ある意味思考停止して、いいねはほぼ返したらどうでしょうか😌
    メッセージのやり取りはヤバいヤツじゃないかの確認くらいにして、とにかく会ったときの印象や言動で判断していくのが1番かなと思いました!とにかく言葉に惑わされない、行動のみで判断するのがいいかなと😊
    永遠メッセージやりとりしてても実際は印象違ったりするので仕方ないです😂

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

なしです。仕事も、、だしアプリしてる時点でむりかも