はじめてのママリ🔰
それでもいいと思いますよ😊育児が向かない人もいます😊子どもの幸せを考えた時に貴女が1番いいと思う方法を取るべきです😊
ママリ
生後3ヶ月ならまだ記憶にも残らないと思うのでそうしたいならそれでいいのでは?って思いました。
ままり
育児疲れしてるだけではないんでしょうか💦
私は新生児のころより、少し慣れてきた3ヶ月頃のほうがしんどかったです。
意思疎通ができるようになってくると、また可愛いです。犬とも仲良くしてくれるようになると、子供と犬のツーショットってまた可愛いような気がします。
にゃんころ
そう思う理由が気になりますね。
気持ちが落ち込んでいるのですか?旦那さんに言えなければ、
-
にゃんころ
途中になってしまいました💦
続き
役所や相談できる場所に気持ちだけでも吐き出してみてください。必要な支援に繋げてほしいと伝えるのもありだと思いますよ。無理しないでくださいね。- 1月4日
ママリ
本気で考えてるなら本当に記憶に残る前に離れるのが子供のためかと思いますが育児ノイローゼとか産後うつみたいになってませんか?
今が疲れすぎてそう思っちゃうだけで、喋りだしてきたりママーって追いかけてくると可愛さももっともっと増えてきますよ💦
もしかしたら一種の迷い的に今が疲れすぎてそう思ってしまってるのかも知れませんし、もう少し考えてみてはどうでしょう💦
できれば家族みんなで楽しく幸せになるのが1番だと思います😢
あんず
子どものため、というより自分のためにそうしたいなら、そうすればいいんじゃないでしょうか?とりあえずしばらく別居してみるとか。
でも離婚するにしても身勝手な理由ではあるので、もし自分が子どもの立場なら、年老いた時に娘に会いたいとか思われても困りますね。
はじめてのママリ🔰
まだ子育てして3ヶ月ですし
このしんどい状況が何年も続くわけではないと思います!
みなさんおっしゃってる通り
一時的な育児ノイローゼになってるような気がします。
今はとにかく子育てから離れたいと思うほど疲れきってると思うので
旦那さんに
こんなふうに考えてしまうことを
相談して何か状況改善できないかな、と思います🥲
はじめてのママリ🔰
全然それで良いと思います!😊
早めに決断しちゃいましょ😊
コメント