小2と年中の子どもがSwitchで毎日喧嘩しています。もう一台買うべきか、ゲームを取り上げるべきか悩んでいます。アドバイスをいただけますか。
小学生、未就学児がいる方アドバイスお願いします!
小2と年中が毎日毎日毎日毎日Switchで喧嘩、負けたら怒ったり、やりたいゲームが違ったりとうるさすぎて毎日ブチギレてます。
今Switchが一台しかありません。
もうこんな喧嘩がなくなるならもう一台買ってしまいたくなるのですが、旦那はそんなのキリがないよと言ってきます。買ったとこで、また新たな喧嘩が起こるよとか言ってきます。
もうゲームじたい、取り上げてしまうのがいいんですかね?方法が思いつかなくて、ずっと年中の子はグズグズ泣いてたり怒ったりとで毎日嫌になります。
今、お正月休みだから余計に思うとこもありますが💦
平常運転の日だと、ゲームじたいする時間もそんなにないです。
何かアドバイスお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
Switchは1人1台だと思いますよ☺️
キリがないと言ってもこれは弟さん分買ってあげたら、
かなり解決すると思います✨
♡♡
1人1台にする、もしくはゲームは時間制するなどのルールを設けるしかないかと思います🤔
ゲーム以外の楽しい事を見つけたらSwitchの取り合いは減りませんか?🙌
我が家も小1双子、年中がおりますが、ゲームはルール設けておりルールが守れない人は出来ません。鬼の様に徹底しているので揉めたことはないです😂w
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
鬼の様に徹底されてるママさんもすごいし、それで揉めないお子さん達もすごすぎます🥲✨- 1月4日
-
♡♡
ルールさえ守れば禁止にする必要はないですからね😊
これからお友達と交流が増えた時に同じようになったら困るので、まずは約束事を決めて守れなかったら我が家は捨ててます🫣- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
捨てるとなると、高価だった物だと高かったのに…と思ってしまってなかなか出来ませんでした😅でもそこまでしないとですよね💦- 1月4日
-
♡♡
こちらの決心が弱いと子供にも伝わるのか、甘んじてみるてくるので、ルールを守れないと失うものがある、失う場合もある、って事を教えるのも大事かなと私は思ってます😊
ただ、揉めたら即破棄!ではなく大事なSwitchを捨てられたくない、じゃあそうならないためにどうしたらいい?
って自分で考えるチャンスにもなりますからね💪✨- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
私自身がブレブレで情けないです💦
自分で考える事もさせないとですよね!ありがとうございます😭- 1月4日
ママリ
小3と年中の子がいます💡
それぞれに時間とってやらせてます!
喧嘩したらやれない、約束破ったらもうゲームなしってしてるので1台でどうにかなってます。
-
はじめてのママリ🔰
ちゃんとルール守れてるお子さん達すごいです🥲✨- 1月4日
-
ママリ
徹底してるから、守らざるを得ない…って感じですね🤣
ゲームもう1台欲しいなら自分たちでお年玉とか貯めて買わせます💡- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです!
お年玉も考えました!でも旦那はそれだと2番目に買う事になるから1番目の子が欲しい物じゃないと言い張って😓じゃあお前の小遣いで買ったれよって言ってしまいそうでした😇- 1月4日
はじめてさん
兄弟あるあるですね😭
でも新しいのを買ったら「古いのは嫌だ!新しい方を使う!」とまた一悶着ありそうな気がします🤣
-
はじめてのママリ🔰
あるあるですよね😓もうこのお正月休み、うるさすぎてほんとしんどくて私も限界です😭😇
新しいの買ったら買ったで絶対一悶着ありますよね😇- 1月4日
ママリ
小4と年中が同じく…
この冬休み中はマリオのゲームでケンカ勃発、年中がギャーギャー言ってます…泣
うちはそれ以上ケンカしたらやらさないと決めています。Switch1人一台が理想ですが、高いですしそんなすぐ買えないですしね…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!同じ方がいて嬉しく思ってしまいます😭
もう本当にうるさい…
ママリさんのとこの年中のお子さんは泣きますか?年中ってこんなに泣くっけ?ぐらい怒って泣いてで、その声が本当にイライラして💦
そうなんです…1人一台って理想ですが、値段見たら高すぎて💸いや、未就学の子にこんな高価な物与える必要ある?とか思ったり、でもこれさえあれば平和なのかなと思ったり😭- 1月4日
-
ママリ
やり方がわからない!負けた!もーやらない!やっぱやるのー!と泣き言、言ってますよ💦私も同じ事思ってます。年中なのに…と…。そして同じくイライラして怒ってます。。この冬休み中、毎日怒っていてもう疲れました😓
このクリスマスにサンタさんからSwitchがいい!とお願いされましたがサンタ事情でパスになりました。上の子は1年生から与えたので下も1年生目安かなと思っていましたが、年長であげないと平和がこないかな…と思ったりしています。
ちなみにうちは年中の下にも2歳児がいるのですが、既に地獄絵図です…- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
全く同じくです😭😂ずっと怒るか泣いてます…
お正月休みほんとに疲れましたよね😓お疲れ様です…
そうなんですね!
我が家も上の子は一年生で与えたから…と思ってました💦でももう今してるし結局持つ事になるなら同じなのかなぁ…とか、いやいや未就学でこんな高価な物いる?とか私自身がブレブレです🥲情けない…
ちなみにうちも年中の下に1歳児がいて、すでにその子がジョイコン舐めまわして壊してしまって、壊れたジョイコン持ってお兄ちゃん達の真似してます😇😇- 1月4日
はじめてのママリ🔰
ルールを作るか、1人1台か…
あとはゲーム2台になってもルールはあるのでその辺きちんと夫婦やお子さんとで話し合う必要があると思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦旦那としっかり話してルールを見直そうと思います!- 1月4日
ままり
それで現状が変わったらストレスフリー。誰も悲しまないので、もう一台購入します😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭理想は1人一台ですよね🥲- 1月4日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね💦
自分が、子供の時もゲームボーイ一台ずつ持ってたよなぁーと思いました💦
ママリ
上の子が同性の下の子はなんでも早いですよね💦
年中さんなら来年には周りの持ち始めるでしょうし、
買ってあげてもいいと思います🙆♀️
まだまだ、可愛いもので、
今後、友達同士でもトラブルありますから、
ルールは決めておいた方がいいですね👍
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ💦そりゃそうなりますよね😅
確かに兄弟間ならともかく、友達同士でトラブルもありえますよね💦旦那ともっと話して見直そうと思います!