※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

現在の離乳食や水分補給について心配しています。スプーンでの水分摂取が上手くいかず、スープのとろみが水分補給に役立つか知りたいです。良い方法はありますか?

現在2回食。夕方18時離乳食、20時にお風呂、ミルクのため18時の離乳食のあとミルクはない状態です。
18時の離乳食時、水分取らせたいのですが、コップ飲みから進めていて、スプーンであげているのですがなかなか上達しない為水分大丈夫か心配です。
メニューでスープは毎回出していますがとろみをつけています。それでも水分補給になるのでしょうか。何か良い方法ありませんか?

コメント

なーまむ

同じ9ヶ月です!!
うちはストローマグで飲ませてるのですが、まだ使われてないですか?

夏時期に紙パックのお茶を持ち運びしてて、紙パックだとちょっと押したらすぐ出てくるので、すぐストローで飲めるようになりました😳
なので離乳食あげる時間は白湯あげてます!

• ママリ

ママリ

ストローから始めようと思い購入はしたのですが、口の発達のためと聞いてコップから始めました!
    試しにストローにしてみますね!
    ありがとうございます😊

• 1月2日
  • なーまむ

なーまむ

なるほどですね〜!!
    ストロー飲みの前は
    100均のトレーニングコップ使ってました✨
    飲み口が薄く出っ張ってるので
    飲みやすそうでおすすめです!!

• 1月2日
ゆっこ

コップ飲みはコツが要りますよね。ストローで飲めないですかね。。。吸うと出るが分かればストローで飲めると思いますよ。この時期なので、汗かいているわけでもないと思うので、そこまで心配は要らないと思いますが、ストロで飲めるようになると楽ですよ。

• ママリ

ママリ

コップ飲みがマスター出来てからストローと聞いてからその通り始めました!
    試しにストローやってみます!
    ありがとうございます😊

• 1月2日