コメント
はじめてのママリ🔰
うちは下の子可愛くない症候群でした。笑
今はめっちゃ可愛いと思っています!
はじめてのママリ🔰
新生児のときとか下の子が全然笑わないし泣くばかりで、むしろ上の子が可愛い可愛いでした。
でも最近は逆転しちゃって上の子のわがままとか言う事聞かなかったりが多いので上の子が可愛くないと思う瞬間が増えた気がします。
どちらも平等に愛してますが
下の子が静かなのでどうしても上の子にイライラしちゃいがいです💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり、どちらも愛してるけど、母親も人間ですから騒がしい方が嫌〜。って思っちゃいますよね。
なるならないは経験してからですね、、、- 1月1日
はじめてのママリ🔰
上の子可愛くない症候群ならなかったです😳!
上の子はもう小学生で口も達者ですが上の子と2人で過ごす時間も作ってました!
-
はじめてのママリ🔰
2人時間とても大切だと思います!
その時間が取れたからって説もあるかもしれないですね🥰
私も生まれたあとでも二人の時間取れるように頑張ります💪- 1月1日
はじめてのママリ🔰
そこまでひどいのではありませんが、一時期ありました!!
赤ちゃんの頃は下の子が可愛くなくて(泣き声がザラザラして耳障りに聞こえる?今でも声はデカくてよく聞こえます😂)、その反動かズリバイ始めたら下の子がすごく可愛く見えだしました😂(見た目含めて)💦
上の子が外出先で知らない人からいつも「お人形さんみたい」「かわいい」「お雛様みたい」って言われて、下の子は全く褒められたことがなくて「なんでだろう?」みたいな😂💦
しかし今上の子2-6歳の頃の写真見ると圧倒的に上の子が可愛くて、下の子はむっっっっちむちなんです。
それが美人に見えていたのでなんか当時は変なフィルターかかっちゃってました。
あとは上の子がずる賢く見えたりする時期が3-4際の頃はありました🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
でも、本当に嫌い!とかそういう感じになる訳では無いんですね🥹
なんだかほっとしました、
でも顔は遺伝子の組み換え?なので仕方ないですもんね🤣
私の娘もこのブス両親からほんとに生まれてきたの!?ってぐらいクソ可愛いので2人目もそうなること祈りたいですwww
小さい時だけじゃなく大きくなっても思う時はあるんですね…- 1月1日
はじめてのママリ
新生児の頃は下の子が可愛くなかったです😓
上の子が可愛くて可愛くて(当時1歳2ヶ月)、、、それが、下の子生後半年で逆転しました、、、次は上の子がかわいくなくて、、、。
手のかかる方がかわいくない、、、と思う時期はありました。特に余裕のない時期は酷かったです。
今は、2人ともかわいいです!
2人目以降は、こんなもんかーと慣れてる部分もあり、上の子よりはまだ単純でかわいい!って思っちゃうのかもしれないです!
そうなってしまっても、余裕が出れば、2人とも可愛い😍になると思います🥰
はじめてのママリ🔰
え!やっぱり逆もあるんですか…!?
余計不安になりましたwww
思えるようになってて良かったです🥰
はじめてのママリ🔰
上の子が可愛いすぎてたのと、
ちょうど歩くようになった頃に下の子が生まれたので
これからお出かけも楽しくなってくる時期に下の子がいるからなかなか外出が大変だったりでストレス溜まってました😂
はじめてのママリ🔰
あ〜。ちょうど歩く時期なら本当にお出かけとか楽しいですよね🥰
私の娘ももう少しで歩く時期なので妊娠中からでもなる方がいると聞くので恐怖ですw