柴犬を飼っている方はいらっしゃいますか?購入時の価格や現在の大きさ、親が小柄だと子も小柄になるか教えてください。
柴犬を飼ってる方いませんか?
購入をしたときはいくらしましたか?
また現在の大きさはどのくらいでしょうか?
親が小柄同士だと、子も小柄になりますか?
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
実家に柴犬がいます!独身の頃家族で飼い始めました!
ブリーダーさんで10万で購入しました!
現在13キロくらいです。
親が小柄同士だと小柄になりやすいですが、絶対ではないみたいですね。
ブリーダーさんでの購入オススメです。
ママリ
13年前の話ですが、スタートセット(ケージやご飯など)を付けて、15万でした。
ペットショップです。
当時の豆柴の定義が生まれて2週間の体重が○キロ以下とかだったので、豆柴として女の子を購入しましたが11キロと普通サイズになりました。笑
-
はじめてのママリ
豆柴なのに普通サイズですか?
育ってみないと分からないですね😢
ありがとうございます!- 1月2日
はじめてのママリ🔰
10年以上前ですが、ホームセンター内のペットショップで9万で購入しました。豆柴とかでは無い普通の柴犬ですが、元々細身の女の子で8キロ前後の子でした。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
- 1月2日
はじめてのママリン🔰
もう25年ほど昔なんですが💦
実家で柴犬を買ってました。
父がわざわざ他県まで行って13万ほどで購入してきました。
豆柴のはずなのに普通サイズになったのでおかしいねぇ、ご飯あげすぎたかな?と思っていたら父が普通の柴犬買ってきてました(笑)
豆柴とはもともと小さく産まれてそんなに大きくならなかった柴犬通しを掛け合わせてあまり大きくならない個体を豆柴と言っているだけなのでかならずしも親が小柄だから子も小柄というわけではないです💦
豆柴と表示があっても育ってみたら普通の大きさになったとか、普通の柴犬買ったけどそんなに大きくならなかったとかあります。
1匹目の柴犬はメスだったので子供を3匹産みましたがどれも成犬になったら大きさ違いました。
-
はじめてのママリ
なるほど!
うた
実家で5年前から飼ってます!
知り合いのブリーダーさんから5万円で買いました🙆♀️
血統書付きで父親が豆柴のメスですが、今5歳で10キロくらいあります😂
友人が2年前くらいに豆柴のオスを飼い始めましたが、うちの子よりも大きいです(笑)
-
はじめてのママリ
育ててみないと分からないですね(笑)
本当に豆柴?って感じですよね😅
はじめてのママリ
ありがとうございます!
やっぱり絶対ではないですよね~😅
ありがとうございます!