※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
子育て・グッズ

子供が保育園で覚えた言葉について教えてください。特に印象的な言葉があれば知りたいです。

子供が色々と宇宙語でお話してくれますが、語尾に○○ねぇ〜って言っていることに気付きました😂
よく聞いたら保育園の先生の口癖でした。
1歳でもコピー機みたい😂
侮れないです。
また、ペイペイ使わない夫婦なのにペイペイ覚えてました😂
みなさんのお子さんは保育園で覚えてきた言葉何がありますか?

コメント

mamarin

少し前に1人でぶつぶつ言ってて何言ってるのかなー?ってよく聞いたら「かーして、いーよ」って繰り返し言ってて自主練してるみたいで可愛かったです🤣

メル

うちは、絵本の前の手遊びを覚えて帰ってきて、絵本を読んで欲しい時に本を私に渡してシーシーって静かにするポーズをしながら手遊びから始めるように催促されます😆笑

ママリ

お迎え行ったら息子にいきなり、
お疲れさまでーす!
と言われたことがあります😂

いつも早い時間に帰るパートの先生に対して担任の先生たちが声かけてるのをマネしたらしいです笑

まる

なによ〜なんなのよ〜
と3歳の娘が言い始めたのでえ?と思い先生に聞いたら「わたしが言ってるかもですー😂」と言ってて笑いました笑