※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子の名前「泰地」について、感じたことやイメージを教えてください。

男の子の名前について
泰地(たいち)という名前、どう思いますか?マイナスなことでも構わないので感じたことやイメージを教えてください!

コメント

三兄弟まま

昔やってたアニメのデジモンを思い出します😊
かっこいい名前だなって思います!

ママリ

おおらかなイメージがあります!

はじめてのママリ🔰

漢字がかっこいい!名前の響きも聞いた響きのイメージで思いついたのが、ちびまる子ちゃんの大野くんでした⚽️

ねこ

男の子って感じでかっこいいと思います😊💕
前に働いていたドラッグストアでめちゃくちゃイケメンでおばちゃん達から大人気の男の子がいたのですが、その子が泰輝くんって名前だったので泰の漢字は個人的にその子のイメージがあります😆

はじめてのママリ🔰

漢字の組み合わせが珍しい印象を受けました!ハッキリと何かをイメージさせるようなお名前ではないと感じました。
柔らかく呼びやすいお名前だなと思います😊

はじめてのママリ🔰

めちゃいいと思います!
読めるし、男の子らしいし、今時すぎず古すぎず、いつでも通用する名前かと!
個人的には好みです😌

はじめてのママリ🔰

読みやすいですし、響きや字面も良いと思います🙂‍↕️泰平の泰、大地の地なんて優しそうな印象で素敵だと思います。

はじめてのママリ🔰

私は昔漫画に出てた人物で太一という名前がありいい名前だなと思いました。なので漢字は違いますがいい名前だと思います。

さやえんどう

私の同期に太一さんがいますが、イケメンでハキハキしていて、仕事のできる人ですよー。
漢字が珍しくて被らなそうですね。
でも読めるし呼びやすいし、いいと思います!

はじめてのママリ🔰

息子の名付けのときに、夫がタイチ推しでした!
太一しか思いつかず、それはピンとこなくて却下したのですが、泰地くんなら付けても良かったかも!夫ごめん!と思いました🤣

明るく元気、だけど根っこはしっかりした素敵な男性を想像しました!

はじめてのママリ🔰

かっこいい名前だと思います

ぷんちゃん

たいちくんって名前
字は違うけど
同級生にいてカッコいい
なーて思いましたよ^^