※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

路駐が数十分以内の場合、通報対象にならないのでしょうか。近所の自営業の工場が歩道に車を停めていて、通行の妨げになっています。長時間ではないので通報するのは大袈裟でしょうか。

路駐ってたとえば数十分以内とかなら通報対象にはなりませんか?

近所に自営業をしている家があります。
そこの工場は毎日決まった時間に歩道に車(キャラバン)を停め、荷物の積み下ろしをしています。

大きな車なので死角もできますし、いつも通るたびに邪魔で危ないなと思っています。

何時間も留めているわけではないので通報するには大袈裟ですか?

ちなみにこの年末年始はその自営業の家に親戚たちが集まっているようで、複数台の車が歩道に路駐していました。

コメント

ままち

警察が来てから何分以内に戻ってこれば
違反にはならない
みたいなルールはあるけど
注意はされますよ🤔
危ないって通報してもいいとおもいます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

ルールがあるのですね。
    完全に点字ブロックも塞いでいて悪質ですし、電動車椅子の方も通る歩道なんです。
    エンジン切ってしばらく停車するので本当に危なくて💦
    通報したいです。。

• 1月1日

それを言うならコープとかはどうなるんですかね🤔
うち割と田舎の方なんですが敷地まで車入れずに路肩に停めてるところたくさんあります
私も路駐は基本やめて欲しいと思う派なんですが、10分くらいまでなら許容範囲かなと
それ以上ならどこかに相談してみるかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コープなどはよく道路の端に停めているのを見かけますよね。
    ただ私が指摘している相手は歩道に停めているんです、、
    毎日エンジン切ってしばらく停め続けるので本当に迷惑で💦
    点字ブロックも塞がれています。

子どももその歩道を通ることがあり、車が止まっていて危ないと言います。
    どこかに相談してみたいと思います。

• 1月1日

営業、業務許可取った路駐?なのかどうかによると思います🙌🏻💦許可とってないならただの路駐(違反)ですし、許可とってるなら合法になりますし、、、
親戚の車はただの違反ですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手は道の端ではなく歩道(点字ブロックを塞いでいます)なのですが、この場合も許可が取れるものなのでしょうか…
    でも許可とっていれば合法ですね💦

親戚の駐車は違反ですよね!
    おそらく数時間は滞在していたはずですし、、

• 1月1日

退会ユーザー

歩道通行許可申請みたいなのがあった気がします🤔💦駐停車が可能かは分かりかねますが💦💦

• 1月1日
たろうちゃん

点字ブロック塞いでるとか悪質ですね💦
通報ぜんぜん大袈裟じゃないと思います。
常習犯なこともしっかり伝えて通報するのが大切だと思います!