※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

転勤族で物を増やさないようにしていますが、子供が生まれるためテレビとソファの購入を悩んでいます。テレビとソファがなくても生活できる方や、購入して良かった方の意見を教えてください。

転勤族やミニマリストの方へ質問です。

転勤族なのでなるべく物を増やしすぎないようにしてきたのですが、もうすぐ子供が産まれるので今まで持っていなかったテレビとソファを購入するか悩んでいます!

子供に映像を見せるなら大きい画面がいいかな〜とか、
子育て中にくつろげる柔らかいスペースほしいな〜とか、
そんな感じの理由なんですが、
大きい物だから増やしたくない気持ちもあります😅

転勤族やミニマリストの方で、
テレビとソファ無くても何とかなってるよって方いませんか?
逆に、前は持っていなかったけど購入してよかったという方の意見も聞きたいです!

コメント

みらい

テレビはうちは必須なのでぜひオススメ🧡って感じですがソファは子供産まれてつかまり立ち以降危ないので逆に撤去しました😂💦
ソファって体にとってはよくないイメージもあったので撤去してよかったと思ってます😌

はじめてのママリ🔰

転勤族ですが、ソファはかなり邪魔です。買わなきゃ良かったって思います💦

まる

転勤族です🙂‍↕️
よっぽど普段見ないよって人でなければテレビはあった方がいいかなと思いますがうちはソファは結局破棄しました💦

はじめてのママリ🔰

元転勤族です!
転勤族の時は
ソファー無かったです!
旦那のみ単身赴任になって
転勤族から脱してからソファー買いました☺️

テレビはずっとありましたし、
あって良かったです☺️
子ども向けの番組一緒に見たり、
楽しい時間にはなるので‥☺️