※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

上の子が30日から熱、鼻水、咳が続いており、特に夜に熱が38度を超えます。日中は元気ですが、受診のタイミングに悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

上の子の熱と鼻水、激しめの咳が30日から続いてます。

熱は夕方から夜になると38度を超えて朝に37度になります。

咳は結構激しくて、
夜中もしてますが起きてくることは無いです。
日中も特に元気で、、、。
時間外診察だし寝れてる訳では無いけどいつ行けばいいのかずっと悩んでます。
皆さんならどうしますか?

コメント

みかん

お盆中にそんな感じの症状で結局お盆明けに病院行ったら、マイコプラズマでした💦行けるなら早く行った方がいとは思いますが。。うちも日中ずっと元気で夜に熱が上がるパターンでした。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜上の子の咳で下の子が起きる最悪のルーティンになってます😂😂

マイコプラズマだったんですね🥲
    マイコプラズマだった場合薬出されて治るの待つ感じですか?💦どのくらいで治りましたか?🥲

• 1月1日
  • みかん

みかん

薬を出されて治るの待ってました。やっぱり抗生剤が必要だったようで、薬を飲み始めたらだんだんと治ってきましたが、咳自体は1ヶ月くらい続きました💦

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間外診察の救急でも薬処方されますよね?🥺

やっぱり咳は長引きますよね🥲💦

• 1月1日
  • みかん

みかん

救急によるかもしれませんが、うちの近くの時間外の救急は、インフルエンザとかの場合はインフルの薬処方してくれます!マイコプラズマはわかりませんが、基本的な感染症の薬は処方してくれるようです

• 1月1日