コメント

みかん
お盆中にそんな感じの症状で結局お盆明けに病院行ったら、マイコプラズマでした💦行けるなら早く行った方がいとは思いますが。。うちも日中ずっと元気で夜に熱が上がるパターンでした。。
みかん
お盆中にそんな感じの症状で結局お盆明けに病院行ったら、マイコプラズマでした💦行けるなら早く行った方がいとは思いますが。。うちも日中ずっと元気で夜に熱が上がるパターンでした。。
「産婦人科・小児科」に関する質問
もう2ヶ月になるんですけれど予防接種の予約電話したら 4種類打つって言われたんですけど大丈夫ですかね?👀💦 SNSでお子さんの注射の投稿流れてきたりしたら 3種打ってるのが多くて3種でも可哀想と思っていたのに 4種打つ…
1歳11ヶ月の息子が高熱10日目です。 小児科2箇所受診し夏風邪と診断 耳鼻科に受診しインフルコロナ溶連菌の検査をし陰性 日中は微熱程度まで下がりますが、夕方から38℃、39℃なや上がります。 食欲あり、機嫌よい。 こんな…
今日夕方に子供の病院を予約しています。 そして私が午後から発熱、37.7℃あります。 この場合、子供の病院はキャンセルすべきでしょうか? 子供の病院は、長引く鼻水とそれによって出る目やにの相談です。保育園でアデノ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
夜上の子の咳で下の子が起きる最悪のルーティンになってます😂😂
マイコプラズマだったんですね🥲
マイコプラズマだった場合薬出されて治るの待つ感じですか?💦どのくらいで治りましたか?🥲
みかん
薬を出されて治るの待ってました。やっぱり抗生剤が必要だったようで、薬を飲み始めたらだんだんと治ってきましたが、咳自体は1ヶ月くらい続きました💦
はじめてのママリ🔰
時間外診察の救急でも薬処方されますよね?🥺
やっぱり咳は長引きますよね🥲💦
みかん
救急によるかもしれませんが、うちの近くの時間外の救急は、インフルエンザとかの場合はインフルの薬処方してくれます!マイコプラズマはわかりませんが、基本的な感染症の薬は処方してくれるようです