※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
妊娠・出産

妊娠中の食事について、特に生魚や生ハムを避けているが、チーズ牛丼や明太子ソースは食べても良いか知りたいです。

2人目妊娠中なのですが、妊娠中食べていいものあまり良くないもののギリギリラインがわかりません😇

生魚、生ハム等は食べないようにしてますが、すき家のチーズ牛丼や明太子ソースとかは大丈夫なんですかね?!

くだらない質問すみません😂

コメント

つきちゃん@つわりママ

グレーゾーンかと思います💦
回答にならなくて申し訳ないです😂🙏🏻
例えばすき家のチーズ牛丼は、出来上がった丼にそのまま溶けるチーズ乗せてるだけですし、、、😂

はじめてのママリ🔰

程度問題だと思うので全然食べてました😅
心配ならやめた方がいいかと💦

ぽん🍙

私はもう何でもアリなので、お酒とタバコはやめてますが後は何にも気にせず食べてます🤔
生ハムもだしお寿司もだし(マグロ系は控えてますが)ローストビーフ、辛子明太子とか普通に食べてます🍽️

ただこれは私の感覚なので、あめさんが気になる、食べてから大丈夫だったかな…と心配になるのであればやめるのがベストかなと思います☺️

はじめてのママリ🔰

産婦人科からはお酒、タバコ、生肉禁止と案内あったのでそれ以外は普通に食べてました🙆‍♀️

初めてのママリ🔰

私は生肉はダメとしか言われなかったのでアルコールタバコ、生肉以外はなーんにも気にせず食べてます!
気になるのなら食べないほうがいいと思います😅